» » В плане геймплея Borderlands – практически классическая... | Borderlands

В плане геймплея Borderlands – практически классическая... | Borderlands

В плане геймплея Borderlands – практически классическая Diablo, пусть и со своими нюансами. Каждый из четырех персонажей уникален и обладает тремя ветками разнообразных скиллов, которые можно учить в процессе прокачки. Квесты достаточно просты и чаще всего сводятся к банальному изничтожению монстров. Последних здесь просто огромное количество – впрочем, разработчики учли, что делают шутер, и подправили баланс соответствующим образом: Borderlands – это игра, рассчитанная на использование огнестрельного оружия, и воевать с ним здесь очень удобно.

Кстати, об оружии. Арсенал здесь состоит… чуть ли не из тысяч образцов. Оружие создается хитроумным генератором, который может скомбинировать в пределах одного ствола самые разнообразные особенности – например, здесь может быть ракетница, стреляющая очередями. Далеко не все образцы удобны для ведения боя, но в этом есть своя прелесть – лут с врагов падает в огромных количествах, и очень здорово ковыряться в нем, находя стоящие образцы. Все вышесказанное в той или иной мере относится и к другим элементам экипировки: здесь наблюдается такое же разнообразие. Охота за вещами натурально сводит с ума – игру обследуешь очень досконально, лишь бы найти редкие и интересные образцы экипировки.

Из-за ориентированности на «шмотки» Borderlands очень ненавязчиво заставляет нас регулярно менять стиль игры. Нашли крутую снайперскую винтовку – действуем на огромных дистанциях. Сменили ее на шотган – сражаемся вблизи. И так далее.

Картинка очень милая – cell-shading и грамотная работа художников пошли игре на пользу. И мы еще раз отметим великолепную атмосферу – без нее бы Borderlands потеряла половину своего очарования.

И все-таки, рассказывая о Borderlands, ни в коем случае нельзя забывать, что перед нами достаточно неплохой Diablo-клон, со всеми полагающимися плюсами и очень специфическими минусами. По сути, кроме изничтожения монстров, охоты за шмотками и прокачки, здесь нет ничего интересного. Несмотря на отличную атмосферу и очень неплохих персонажей, окружающий мир выглядит всего лишь как не очень богатые декорации для одного концерта: здесь все создано для того, чтобы вы пришли в населенный пункт, получили пару новых квестов, скинули лут и снова отправились рубить врагов в кровавый фарш. Кого-то такой подход очень разочарует. Но многих Borderlands увлечет на долгие недели.скачать dle 10.6фильмы бесплатно