» » И я который раз запускаю эту игру... | resident evil 4 / biohazard 4

И я который раз запускаю эту игру... | resident evil 4 / biohazard 4

И я который раз запускаю эту игру. В который раз ее пройду, заглянув, в чуть ли не каждый ее темный угол, параллельно стряхивая паутину и поправляя воспоминания, в пыльных углах своей памяти. Я буду убивать мутировавших людей, животных, чудовищ до тех пор, пока эти самые мутировавшие люди, животные и чудовища не убьют во мне последнюю каплю желания, накопленного за долгое время расставания с Resident Evil 4, продолжать этот порочный круг убийств. Одновременно забрасывая по паре предложений в черновик этого поста.
Этой игре уже почти 10 лет, более 7 миллионов проданных экземпляров, очень много статей, обзоров, мнений... Но это не помешает мне написать еще один обзор, тем более на конкурс, на эту, так сильно запавшую мне в душу игру

Однако, в ожесточенных схватках с зараженными людьми, или же подземными тварями, обладающими навыками невидимости, ну, или когда за тобой бежит страшный мужчина, с мешком на голове и бензопилой в руках, а со всех углов и дыр лезут враги, выкрикивающие невнятные фразы на своем языке и желающие порвать тебя на кусочки, меньше всего думаешь о графике.

Всего игра разделяется на три локации: деревня, замок, военная база на острове. Соответственно три типа врагов: деревенщины, фанатики/слуги и военные. Первые из них очень слабы, медлительны и неловки. Слабое оружие, никаких защитных приспособлений. Самые сильные из них - мужчины с бензопилой в руках и пакетом мешком на голове. Вторые лишь немного сильнее деревенщин. В своем арсенале имеют арбалеты с подожженными стрелами, булавы, косы и щиты. Некоторые из них имеют РПГ, а другие одеты в железные маски, предотвращающие отделение головы от тела. Особый враг на этой локации - Garrador. Слепой здоровенный зараженный, ориентирующийся исключительно на слух, с гигантскими стальными когтями, как у одного знаменитого героя комиксов, только когти Garrador'а значительно больше. Третий тип врагов - бывшие солдаты, представляют наибольшую угрозу. Имеют в наличии те же щиты, булавы, электрические дубинки, РПГ. Особый враг на этом уровне - Commandos. Опять таки, здоровенный мужик, с шестиствольным пулеметом по схеме Гатлинга. Можно встретить его друга, почти полностью облеченного в броню, но не имеющего пулемет, а лишь булаву. Один из самых опасных монстров - Регенератор. Отличительная черта - большое количество паразитов внутри, как результат Регенератор имеет очень большое количество здоровья. Имеется его улучшенная версия, полностью покрытая шипами. Так же в игре встречаются средневековые рыцари полностью облеченные в доспехи. Гигантские насекомые, умеющими летать и исчезать. И зараженные собаки.

По поводу Resident Evil 4 каждый имеет свое собственное мнение. Одни говорят, что хуже Capcom придумать бы не смогла, другие перепроходят RE 4 по несколько раз к ряду. Тем не менее, многочисленные журналы и сайты ставили этой игре высокие оценки и разного рода награды, к примеру, журнал Game Informer, объявил Resident Evil 4 лучшей игрой всех времён для GameCube.

На мой взгляд, это очень хорошая игра, с великолепной атмосферой, которая держит вас в напряжении все время, не дает вам заскучать, все время подсовывая всякого рода мини-игры, несложные головоломки, красочные ролики, или же жестокие бои с боссами, или с кучей обычных врагов. Тем, кто еще не играл в Resident Evil 4, советую ознакомится с ней. И, конечно, не забывайте про Ultimate HD Edition, благодаря которой, обновленная графика не так будет резать вам глаз.

Оценки Resident evil 4

Сюжет - 7.7/10
Геймплей - 9.7/10