» » "Call of Duty, который мы потеряли" Серию... | Call of Duty: Black Ops II

"Call of Duty, который мы потеряли" Серию... | Call of Duty: Black Ops II

"Call of Duty, который мы потеряли"
Серию игр Call of Duty принято ругать за её однообразие, не меняющийся с первых частей движок, а также конвейерность, с которой сравнится разве что серия Assassin's Creed. Тем не менее, практически каждая часть Call of Duty захватывала геймеров своими постановкой, сюжетом, зрелищностью сцен и т.д. Call of Duty Black Ops 2 , вышедший в 2012 году, вдобавок ко всему этому привнес то, чего в играх CoD отродясь не было - нелинейный сюжет.

Собственно, плюсы:
+ Сюжет и его подача . Впервые в истории серии сюжет стал нелинейным. И хотя скелет сюжета в целом остается единым, всё же принимаемые игроком решения весьма и весьма ощутимо влияют на исход игры, который может получиться как по сказочному наивен, так и абсолютно несправедлив по отношению к игроку. Говорите, что хотите, но сделать относительно нелинейным полностью коридорный и заскриптованный шутан, да еще при этом сохранить достойный уровень зрелищности - это пять!
+ Рауль Менендес . Первый главгад в истории Call of Duty, к которому есть хотя бы капля со... нет, не сочувствия, а сопереживания. Также один из немногих главгадов серии Call of Duty, мотивы которого понятны (правда некоторые его действия всё равно необъяснимы с точки зрения логики). Первый главгад, хитрости, расчетливости и дальновидности которого не устаешь удивляться. И первый главгад, которого в конце можно не убивать, а оставить в живых. И при разных раскладах это решение будет иметь абсолютно разные последствия, так что выбирайте с умом.
+ Миссии "Страдай как я" и "Ахиллес" - лучшие как по накалу эмоций, так и в плане дальнейшего развития сюжета. Вудс, стреляющий в цель "Нексус", и Фарид, поставленный в такое положение, какого врагу не пожелаешь - вот уж где эмоции действительно на пределе.
+ Миссии ударной группы . Неплохая идея и годная реализация.
+ Возможность выбора оружия в начале каждой миссии . Действительно очень нужная и полезная фича, ещё больше способствующая реиграбельности.
+ Главная музыкальная тема . Без комментариев, просто послушайте. Особенно аутентично звучит в миссии "Страдай, как я".

Минусы , куда же без них:
- Неочевидность некоторых выборов . Данный минус весьма условен и справедлив в отношении тех, кто по тем или иным причинам не хочет или не может перепроходить сюжет как минимум еще раз, чтобы получить лучшую концовку.
- Полный слив Джейсона Хадсона как персонажа . В первом Black Ops Хадсона можно охарактеризовать как "Bad ????????????", его крутость и хладнокровие сильно внушали, а преданность родине не вызывала сомнений. Что же мы видим в Black Ops 2? Его делают чуть ли не конченым ??????????ом. Крот в ЦРУ? Серьёзно? Хотя Менендес действительно МОГ сделать Хадсона своим кротом, в это крайне слабо верится, с учетом его образа в первом BO. Так что впечатление от персонажа полностью угроблено.
- Русификация . В целом все те же проблемы, присущие локализациям CoD - рассинхрон, иногда неподходящие интонации и т.п. Хотя, по сравнению с локализацией Black Ops 3 (где поезд сделал бум), это просто идеал, просто 10/10, о господи!
- Пожалуй, главный минус этой части - популяризация сеттинга будущего . Не поймите меня неправильно - в этой игре он реализован просто шикарно, пусть и попахивало кукурузисом. Но именно с этой части серия Call of Duty пошла не туда, раз за разом являя миру нaхер не нужные игры про будущее (Advanced Warfare и Black Ops 3 тому подтверждение).

ИТОГ Call of Duty Black Ops 2 - последняя действительно стоящая внимания игра серии. После откровенно неудачного Modern Warfare 3 это был глоток свежего воздуха, но что потом? Абсолютно посредственный Ghosts с собачками? Advanced Warfare с эксплуатацией темы будущего, пусть и с шикарным Кевином Спейси? Не, не то уже, ребята. Была надежда на Black Ops III, но вы и так прекрасно знаете, какое же лютое, не связанное с прошлыми частями серии ????????ище в итоге получилось (речь про сюжет). Остановите конвейер, господин Бобби Котик, хватит уже!

8/10 скачать dle 10.6фильмы бесплатно