» » Друзья, что для вас хороший игровой сиквел... | Hotline Miami 2: Wrong Number

Друзья, что для вас хороший игровой сиквел... | Hotline Miami 2: Wrong Number

Друзья, что для вас хороший игровой сиквел? Лично для меня это новая интересная история, устоявшиеся элементы геймплея, конечно же отсылки к предыдущей части; а самое важное – что бы продолжение затягивало сильнее прошлой игры. Является ли таковым продолжением Hotline Miami 2? Скажу сразу: ДА! А теперь погнали!
Очень редко у меня бывало так, чтоб вторая часть нравилась больше первой. Обычно как в играх, так и в кино, сиквелы не дотягивают до уровня первых частей. Поэтому к сиквелам у меня весьма скептическое отношение. Но Майами 2 не только взяла всё самое вкусное от первой части: она приумножила это раз в 10! Геймплей стал ещё более зубодробительным, сюжет запутанным, а музыка превратилась в самый настоящий наркотик. Но обо всём по порядку.
Сюжет нам теперь подаётся рваным повествованием, ибо игра является и сиквелом, и приквелом одновременно. Итого у нас есть отрезок событий до оригинальной игры, во время и после. Главное – правильно разделить их между собой, и, уверяю вас, никаких проблем с сюжетом у вас не будет, если вы, конечно, его понимаете. На выбор нам предоставляется не один, а целых 13 играбельных персонажей из всех трёх временных отрезков; каждая история раскрывается в полной мере. По сути вторая часть восполняет просто кучу пробелов оригинальной истории со всех возможных ракурсов, давая нам самые сложные элементы паззла первой части и открывая нам плачевную перспективу оригинальной истории.
Геймплейно же игра стала более сложной. Да, это всё тот же 2D Top-Down action, но локации стали огромных размеров, и игра стала менее камерной, что ли. Многие привыкшие к узким коридорам первой части увидели в расширениях локаций проблему; я же вижу в этом благословение, ведь теперь стало намного больше места для маневров. Если в оригинальной игре, не дай бог, поднимается тревога, и все бегут к вам, то выжить почти нереально; здесь в таком случае всё может пройти проще, но есть еще одна тонкость: тайминг. Здесь тайминг сделали очень беспощадным. взять нож и зажать ЛКМ уже не сработает, придётся выверять каждый удар. И АИ врагов тоже не хило подтянули; мало того, что их разновидностей стало больше, так они ещё и соображать начали, некоторые даже способны подбирать оружие, которое вы бросаете в них, и из всего этого следует вывод, что вторая часть получилась намного сложнее первой. Лично я это расцениваю как плюс, ведь теперь все действия приходится продумывать, и это действительно развивает некое тактическое мышление. Но пусть все эти слова вас не пугают; при таких больших изменениях игра сохранила свою бешеную динамику.
Однако теперь стоит задаться последним вопросом: выдержала игра градус той бешеной атмосферы оригинала? Hotline miami 2 теперь не просто погружает вас в прекрасную атмосферу залитого солнцем Майями; она проникает в вашу душу и разогревает кровь на все 100 градусов! Музыкальное сопровождение просто пьянит; я никогда не думал, что пиксельная кат-сцена под шикарную музыку может настолько сильно подорвать мои чувства. Опять-таки впечатления от атмосферы сиквела ничем не передать! Ребят, кто не играл в первую часть, идите и проходите первую и сразу же садитесь за вторую, а кто прошёл первую и до сих пор не сел за вторую - чего вы ждёте? Ведь это один из немногих случаев когда сиквел лучше оригинала! Настоятельно рекомендую ознакомиться.
Оценка: 8.5/10.скачать dle 10.6фильмы бесплатно