» » Для меня показатель высокого качества игры -... | XCOM 2

Для меня показатель высокого качества игры -... | XCOM 2

Для меня показатель высокого качества игры - это когда она, совершенного чуждого тебе жанра, затягивает тебя с головой и не даёт опомниться. С XCOM 2 именно такая история. Я всегда обходил стороной пошаговые тактико-стратегические игры, потому что не видел в них ничего интересного и считал их скучными. На волне восторженных отзывов прессы и рекомендаций хорошего друга я всё же взял игру, запустил, начал играть... Это прозвучит ужасно, но к первой части я не прикасался, хотя она давно есть у меня в библиотеке - забрал бесплатно с какой-то раздачи. Что уж говорить про оригинальную классическую серию, с ней я тоже незнаком.

Так вот, начал играть... И всё: почти 90 часов как корова языком слизала, режим сна к чертям сбит, игра крепко вцепилась и не отпускает. Я могу по пальцам пересчитать игры, которые я проходил взахлёб ночами напролёт. Не всякому проекту удается держать игрока у монитора, лишая сна и времени. А когда это получается, то это говорит само за себя. Сложно вообразить, сколько усилий было приложено для создания такой дико увлекательной игры. В XCOM 2 куча прекрасных мелочей и классных механик, насколько это вообще возможно для подобного жанра. На первый взгляд всё может показаться отталкивающе сложным, но стоит только прикоснуться, и тебе самому станет интересно вникать в каждый аспект игрового процесса.

Может ли пошаговая тактическая игра вызывать эмоции не менее яркие, как отличный шутер или хоррор? Может, ещё как. Ты возглавляешь Сопротивление против инопланетных захватчиков. Планируешь диверсионные операции на объектах противника, совершаешь партизанские вылазки на вражескую территорию. Готовишь каждого солдата к бою. Ликуешь, когда бойцы без единой царапины выходят из перестрелки. Злишься, когда мажут и огорчаешься, когда оперативник с серьёзными ранениями впадает в стресс. Радуешься за своих учёных и инженеров после очередного научно-технического достижения. Наконец, гордишься собой, откатив таинственный проект пришельцев назад в развитии, чтобы предотвратить таким образом воплощение жутких планов по уничтожению человечества.

Говорить про XCOM можно очень долго - его надо увидеть самому. Не исключено, что он станет для вас таким же открытием, как и для меня. Учтите, что ваша задница частенько будет пригорать - игра очень сурова, тем более для новичков. Но если вы полюбите её, будьте уверены: любовь эта будет крепкой-крепкой.

9,5/10.скачать dle 10.6фильмы бесплатно