» » В принципе, играю во все игры подобного... | Life Is Strange™

В принципе, играю во все игры подобного... | Life Is Strange™

В принципе, играю во все игры подобного жанра аля "интерактивное кино". Это также как смотреть фильм, но с возможностью, хотя бы незначительно, повлиять на события. То есть общий интерес держится преимущественно за счет сюжетной составляющей, остальные элементы - вторичны, но их качество также зависят от создателей.
В данном жанре уже давно лидерами являются Quantic Dream и Telltale Games, а уж с тамошними сценаристами сложно конкурировать, поэтому местная команда решила побороться за счет вторичных элементов - игровой механики. Обычно подобные игры дают сделать выбор, который отразится на дальнейшем сюжете. В Life Is Strange добавили механику перемотки времени вспять, что позволяет на месте изменить выбор, который не понравился. С одной стороны, это вместо загрузки сохранения позволяет изменить сделанное решение, с другой стороны, она используется и для геймплея. Например, когда в разговоре ты узнаешь какую-то информацию, после этого отматываешь время до начала разговора, и начинаешь разговор заново, но в нем уже появляются дополнительные фразы, которые ты узнал во время предыдущего (уже несостоявшегося) разговора.
За перемотку времени поставим плюс, так как другие такого не делали (я не про саму возможность перематывать время, таких то игр навалом, я про концепцию влияния на сюжет).
Местный сюжет, это смесь детектива, мистики и подростковой мелодрамы. К моему сожалению, в игре преобладает именно третья составляющая. Можно сказать, что авторы ориентируются именно на юношескую аудиторию, что лично для меня досадно. Подростковые проблемы мне мало интересны. С точки зрения детектива сюжет слаб - я почти сразу понял кто настоящий преступник. Ну а мистика, ну или фантастика, смотря с какой стороны посмотреть... она мне нравится, но здесь не хватает проработки. Я люблю истории про путешествия во времени, про "эффект бабочки", про "временные петли", много что смотрел и читал, поэтому я довольно придирчиво отношусь к таким вещам. К сожалению, в Life Is Strange слишком много нелогичных парадоксов, которые не находят объяснения.
В любом случае, насколько бы не была хороша история, лишь одна слитая концовка могла поставить на истории крест, примеров в жизни - миллион. С точки зрения сюжета, здесь концовка "правильная": какой-бы ты выбор не сделал, он все равно будет плохим. Это жестокий выбор, но именно он добавляет истории дополнительные баллы в моих глазах. С точки зрения же геймплея: обидно, что все твои действия на протяжении всей игры не влияют на финал, и остается лишь выбрать между концовками А и Б.
Сценарий слабоват. Концовки хоть и правильные, но действия на протяжении всей игры на них не влияют.
Звуковое сопровождение приятное, акустическая гитара рулит.
В целом игрой доволен, о потраченном времени не жалею, но если перед вами встает выбор с какой игры начинать знакомство с жанром, то выберите игры от Quantic Dream или Telltale Games.скачать dle 10.6фильмы бесплатно