» » За счет хорошего юмора и заманух из... | Costume Quest

За счет хорошего юмора и заманух из... | Costume Quest

За счет хорошего юмора и заманух из детства, Costume Quest вполне способна увлечь и взрослого, поэтому ее только сильнее хочется рекомендовать детям. Которые при запуске игры, почувствуют себя, как в родной среде.
Дети просто ждали этого целый год. Хэллоуин - это их время, когда улицы заполняют сверстники, а взрослые прячутся в своих жалких домишках. Но в этот раз все поменяется - дерзкие чудища оставили детей без конфет и те идут восстанавливать справедливость. А заодно и вернуть сестру главного героя, которую по ошибке приняли за конфету и тоже похитили.

Наблюдать за приключениями детей - одно удовольствие. В основном это происходит, потому что сами шутки-отсылки заимствованы из взрослого мира, что для уже давно подросшего игрока окажется приятным сюрпризом. А вы знали, что взрослый из водных игр с яблоками, на самом деле работает на сахарную корпорацию? И да, Гас из пятого отдела, позвони жене - она беспокоится.

Возможно, маленькому игроку приятно будет знать, что к нему не относятся, как к малышу. Да и сам юмор не строится на чем-то заумном. Отдельную роль в восприятии и сыграл тот факт, что в игре нет голосов, а разговоры подаются в виде комиксовых сообщений. Это добавляет своего очарования повествованию. Которое, к слову, не подается, как ''иди на ту гору и убей плохую ведьму!'', а тоже искусно обыгрывается.

Сама игра основывается на перемещении отряда героев в костюмах, выполнении квестов и сражении с монстрами. Самое интересное из этого - это взаимодействие с другими персонажами. Т.е. разговор с ними и выполнение их заданий. Например, что-то найти или... приманить детей к ларьку в костюме картошки фри. Ничего сложного или требующего от игрока много ходьбы. А вот за существенную часть атмосферы Хэллоуина отвечают бои, которые тут уж очень стильно оформлены. Из своего дешевого костюма робота ребенок мгновенно вырастает в могучего и громоздкого идейного вдохновителя, стреляющему ракетами во все стороны. Смотрится не только эффектно, но и самое главное, словно глазами ребенка, когда он представляет себя в роли. Это очень грамотный шаг от Double Fine. А ребенок вообще будет очень рад, узнав, что таких костюмов тут около десятка.

Сами же сражения основаны на выборе противника, вовремя нажатой клавише и применении особой способности костюма. В большинстве случаев успешно закончить бой вам не поприпятствует ни один из нескольких видов противников, которые при прохождении становятся только больше и злее (!). Однако над выбором костюмов и боевых марок (дается одна очень полезная особенность на бой) лучше все-таки немного, но подумать. И да, количество боев можно было сократить где-то на 30%. Впрочем, тут тоже разработчики вводят классную идею в виде стелс способности ниндзя, позволяющую игнорировать столкновение с монстрами.

Во всем остальном игрока порадуют коллекционирование с приветом из детства, зловещая музыка (в боях очень уж напоминает тему Омерзительной Восьмерки) и темная Хэллоуинская стилистика окружения. Costume Quest - это увлекательное конфетное приключение от взрослых глазами ребенка.скачать dle 10.6фильмы бесплатно