» » Итак, уважаемые товарищи... | Master of Orion

Итак, уважаемые товарищи... | Master of Orion

Итак, уважаемые товарищи. Пишу этот обзор пусть хоть и не как давний фанат MoO, но как фанат стратегий и в частности стратегий 4Х. Не смотря на явное негодование "ярых" фанатов игры, которые ожидали от едва вышедшей игры в ранний доступ кучи знакомых фич и способностей, я все-же рекомендую эту игру, хотя-бы просто потому, что в комплекте идут все части MoO, и можно будет скоротать время во второй части серии.

Что из себя представляет игра на самый ранний момент:
Есть 6 рас, который между собой отличаются разве что внешним видом. Все расовые бонусы практически не играют роли. Проиграть ИИ - это действительно нужно постараться, ибо неспешное выполнение самых базовых действий (Даже при условии многочисленных ошибок) обыграть ИИ вполне нетрудно. Очевидный плюс новичкам серии и игрокам в 4Х - игра не бросит достойный вызов на первых порах посмотреть что и как, но это быстро надоест, и в конце концов не будет смысла изучать что-либо еще.

Симпатичная графика, летающие кораблики вокруг планет - смотрится хорошо. Анимация и озвучка - очевидный плюс на данный момент.

Но разработчики, как верно подмечали ранее, слишком оказуалили космические битвы. Единственная функция ИИ в бою - это тупо отправить ваши кораблики по прямой перекрёстный огонь всех орудий врага, грубо говоря, по тактике камикадзе. Невероятно, но перезагрузив битву и всего-лишь взяв управление в свои руки я с помощью не самых топовых кораблей смог сломить армаду из 30+ кораблей и космической станции, всего-лишь зайдя сбоку. Недаром Вася Пуля говорил, обходи эту шелупонь. Не совсем хорошо и с прокачкой и "редактором кораблей", где из выбора каких-то бластеров, ракет, мин, ядрёных бомб, вам нужен лишь какой-нибудь слабенький лазер, а все опять-же потому, что ИИ сможет дать отпор только если вы совершенно не прокачивали военные технологии.

Последняя смешная вещь - это галактический сенат. Раздаёте каждой расе (А можно лишь первым двум по численности) по колонии, и на следующих выборах вас выбирают верховным канцлером и победа за вами.

Почему-же все-таки рекомендую эту игру? Не смотря на все вышеперечисленное, играется в неё очень лёгко и просто. Как я уже говорил, в комплекте идут сразу все части серии, и поиграв пару вечеров в эту часть, можно будет пойти учить матчасть в предыдущие части. А учитывая, что разработчики только начали, потенциал у игры еще есть, в игру все еще можно вернуть старую добрую тактику, посильнее подкрутить ИИ, коренным образом исправить расовые бонусы, и конечно, починить мультиплеер.скачать dle 10.6фильмы бесплатно