» » Обзор на первый эпизод можно прочесть здесьhttp://steamcommunity... | SONIC THE HEDGEHOG 4 Episode II

Обзор на первый эпизод можно прочесть здесьhttp://steamcommunity... | SONIC THE HEDGEHOG 4 Episode II

Обзор на первый эпизод можно прочесть здесь
Сега учла негодование фанатов и минусы прошлого эпизода, было принято решение подольше посидеть и наконец-то выпустить чистокровного классического Соника, а не его блеклое подобие. В итоге разработка игры затянулась аж на целых два года, так как разработчики параллельно корпели над Sonic Generations.

Удивительно, но второй эпизод получил еще более разгромные отзывы, чем первый. Фанаты ныли, что все равно всё не то, а рецензенты опять ругали музыку и короткую продолжительность игры. Мой вердикт на это — зажрались абсолютно все. Сега провела если неидеальную, то хотя бы достойную работу над ошибками. Теперь не все уровни похожи на нелепую копипасту с прошлых частей, их дизайн приятен и они пробегаются с большим удовольствием. Отдельной похвалы заслуживает приятная графика, анимация и эффекты, после такой красоты первый эпизод еще сильнее кажется блеклой и невзрачной поделкой. Визуальная картинка достойная и не вызывает нареканий.

Что касается геймплея, то с ним не так уж всё и однозначно:
  • Боссов серьезно упростили, добавив во многие битвы кольца
  • У пропастей теперь висят предупреждающие таблички
  • Уровни линейные, практически нет длинных развилок
  • Изумруды Хаоса можно собрать за 30-40 минут после начала игры. Бонус-уровни очень простые
  • Если у вас в библиотеке есть первый эпизод, то вам разрешат поиграть за металлического Соника в его собственной кампании. Увы, но никаких откровений, игрока повторно заставляют пробежать по отвратительным уровням из первого эпизода. Веселый подарочек, не правди ли?
  • Добавили возможность поиграть за Тейлза, но только в мультиплеере, который уже много лет как мертв. Ищите друга, если собрались проходить игру вдвоём.
Разработчики решили серьезно упростить новую часть. Лично я затрудняюсь ответить, где бывалый игрок в Соника может тут надолго застрять. Ну разве что на битве с последнем боссом.

Эх, а вот с музыкой опять всё неладно. Цитирую выдержку мнений из Википедии
Originally posted by Мнения критиков по поводу музыки:Дэн Уайтхейд из Eurogamer пишет о саундтреке следующее: «Музыка, как в Episode I — страшная подделка, и в ней должна звучать аркадная музыка. Она выглядит и звучит как в игре про Соника, но только издалека». По мнению Салливана, композиции и звуковые эффекты разочаруют фанатов серии, поскольку они звучат как короткие MIDI-файлы. Лукас Томас назвал мелодии «смешными» и «совсем короткими» по продолжительности, и добавил, что они не совсем подходят для визуальной составляющей игры.В целом, они оказались правы. Но я бы не сказал, что здесь всё так плохо, особенно в сравнении с первым эпизодом. Встречается реально приятные композиции, может быть они выветриваются после удаления игры, но кровь из ушей от них точно не течет, а это уже значительный плюс.

Sonic the Hedgehog 4 Episode II — далеко неидеальная, но всё же — неплохая попытка выпустить Соника с классическим геймплеем в наше время. Плохие отзывы и средние продажи поставили на крест на третьем эпизоде (изначально планировали выпустить 4), хотя может оно и к лучшему. Продукт хоть и вторичен, но не вызывает раздражение и проходится почти что на одном дыхании. Возьмите лучше второй эпизод, он в разы качественнее.скачать dle 10.6фильмы бесплатно