» » Недавно очень захотелось понастольгировать и почему-то сразу... | Max Payne

Недавно очень захотелось понастольгировать и почему-то сразу... | Max Payne

Недавно очень захотелось понастольгировать и почему-то сразу вспомнил Макса, помимо Карателя.
Не смотря на то, что игра довольно старая, но она ДО СИХ ПОР справляется со своей задачей. Когда ты знаешь, какой сюжет, уровни и т.д... В неё всё равно интересно играть. Это не тот шутерок, где отсиделся в укрытии когда покраснел и сразу в бой (здравствуй колда). Не работает тот принцип, что ты настолько крут и можешь повалить туеву тучу врагов и на тебе толком ни царапины. В большей степени, тут играет такая западлянка, т.к., заходишь в дверь и считай через микросекунду ты вылетаешь из двери дохлый и нажимаешь на кнопочку "Загрузить". Отчего сохраняться приходиться постоянно, ибо просто боишься переигрывать всё заново, хах.
Главное преимущество в какой-то степени, это БАЛАНС! То есть, что и враги, что и ты почти схожи друг с другом. Что и ты их можешь быстро вальнуть, что и они тебя. Лишь от тебя всё зависит, как ты будешь продвигаться. Так что "Беги-стреляй", не проканает тут.
Довольно неплохое вооружение, весьма неплох саундтрек. И конечно же, если ты хочешь быть здоровеньким, пей таблеточки, которые разбросаны по уровням. Хотя конечно, когда ты близок к смерти, красная шкала здоровья немного снижается со временем (но только чуть-чуть).
На мой взгляд самая лучшая история из трилогии о Максе Пэйне, это как раз таки самая первая. Мрачный и нуарный детектив. Отчаянный главный герой, которому нечего терять (ибо он и так лишается в самом начале игры главного в жизни своей). Его мысли, философия... Мне кажется Макс хотел умереть всё это время пока расследовал и мстил, однако всё равно выживал как назло самому себе.
Сюжет заключается в том, что Макс был обычным полицейским, счастливый семьянин. И как-то вернулся с работы домой и столкнулся с ужасными вещами, которые поменяли его и в каком-то смысле сломали. Неизвестные преступники убивают его семью и чуть не убивают его самого (расправляясь с ними). В этой горечи, переживаний... Макс решается узнать правду и отомстить за утраченное. Но в итоге к тому же его подставляют и обвиняют в убийстве своего напарника. Таким образом, Макс становится будто загнанным козлом отпущения в угол. Ему теперь и подавно нечего терять, ибо если не преступники, то копы накроют. Остальное конечно же, походу игры узнается что да как.
Вся изюменка не только в особенных рывках вперёд с остановкой времени, но и как пояснил, сам главный герой... Что стало в своё время прорывом в игровой индустрии... Эх... Сейчас подобным ничем не удивишь. Ну да ладно.
Хотя косяк лицензионной версии, довольно странный. Половины звуков не слышно вообще, сколько не прибавляй. Поэтому помимо русификатора, приходится качать специальный фикс для звука. Если конечно хочешь играть со всеми эффектами и речами.
Итог: Игра заслуживает своего звания легенды среди игровой индустрии. В игре, сюжете, персонажах... Всё реализовано с любовью и душой... Жаль, что так делают всё реже и реже, вдаваясь во всякий пустой пафос и с односортными клише. Не смотря на то, что в Максе сюжет тоже не шибко неожиданный, но подан он со вкусом. Учитесь, мстители аля "Убейсофт", вот так должна показываться "типичная" месть.
Оценка-9,2/10.
P.S - Душевная боль всегда внезапна. В отличие от боли физической, к ней нельзя подготовиться или привыкнуть, она накрывает с головой, и далеко не каждый может от нее оправиться. (с)скачать dle 10.6фильмы бесплатно