» » Firewatch - игра-рассказ, вбирающая в себя лучшие... | Firewatch

Firewatch - игра-рассказ, вбирающая в себя лучшие... | Firewatch

Firewatch - игра-рассказ, вбирающая в себя лучшие повествовательные элементы современного медийного пространства. Ее иногда очень хочется сравнить то с живой современной литературной классикой, то с щедро премированным фильмом Спайка Джонсона “Her”, но не выходит, потому что дебютная работа Campo Santo по-своему уникальна. В центре ее истории человек с поломанной судьбой, пытающийся скрыться от своих проблем в лесах Вайоминга. Он заступает на пост пожарного наблюдателя в надежде обрести долгожданное спокойствие: вокруг никого, и единственное напоминание о существовании людей это раздающийся из карманной рации голос начальницы Делайлы. Но в первый же день происходит незначительный инцидент, запускающий цепочку событий, в ходе которой несколько раз придется даже усомниться в реальности происходящего.
Все в игре располагает к тому, чтобы принять ее за хоррор: одиночество, густой дикий лес и шорохи за каждым вторым кустом. Разработчики, понимая это, несколько раз своеобразно подтрунивают над игроком. А ближе к финалу хорошее расположение духа и вовсе улетучивается, уступая место паранойе. Но это все лишь хорошая маскировка: Firewatch оказывается глубокой драмой, в которой есть место моральному выбору.

Мощная сценарная работа не единственное достижение Campo Santo, ведь Firewatch - это еще и очень красивая игра с приятным звуком. Скованной в финансировании студии пришлось идти на ухищрения, и стилизация под работы известного художника Олли Мосс - однозначно правильный ход, в результате которого нарочито открыточный стиль приятно сглаживает все острые углы далеко не передовой графики. С музыкальным сопровождением тоже все в порядке, недаром за него отвечал Крис Ремо, отличившийся своим саундтреком к Gone Home.

В итоге, Firewatch получился отличной игрой, о которой трудно рассказывать: все сильно зависит от восприятия и чуткости игрока. Точно можно сказать, что размеренные пешие прогулки по лесу придутся по вкусу далеко не каждому, а при беглом прохождении есть вероятность того, что добрая половина контента будет пропущена. Но, если уж игра найдет своего вдумчивого игрока, то вознаградит его сполна и одарит незабываемыми эмоциями.скачать dle 10.6фильмы бесплатно