» » Нынче очень модно экспериментировать со всем подряд... | Hero Defense - Haunted Island

Нынче очень модно экспериментировать со всем подряд... | Hero Defense - Haunted Island

Нынче очень модно экспериментировать со всем подряд. Соединение игровых жанров – не исключение. Встречайте – Tower Defense и ARPG в одном аккуратном, красиво упакованном флаконе. Правда, производство ещё не налажено, да и формула пока не совершенна, но образец для публичной демонстрации уже есть.

Сюжетом игра не блещет. Мы приплываем на остров, наполненный различными кровожадными тварями, и давай устанавливать свои правила. Начнём, пожалуй, с постройки поселения и поиска новых союзников для борьбы с главным злодеем графом Некросисом, по совместительству отцом главного героя. Самого плохого парня можно было смело назвать Дракулой, ибо ведёт он себя точь-в-точь как он: внешний вид, манера речи и злобные намерения выдают старого графа за милую душу.

Самое вкусное здесь – игровой процесс: вы управляете пятью разными героями, резво перемещаете их по карте, прокачиваете навыки и меняете позиции в зависимости от ситуации. Врагов обычно много, и идут они с разных направлений, поэтому реагировать приходится быстро, ибо цена ошибки, зачастую, это перезапуск уровня. Герои отличаются как внешне, так и по ряду характеристик и специализаций. Например, парень с арбалетом хорош против одиночных целей, Могильщик выполняет роль мобильной морозной башни, замедляющей противников, а девица по прозвищу «Тыковка» активно уничтожает группы врагов, закидывая их взрывающимися тыквами. Каждый из пяти персонажей имеет своё древо перков, которое можно (нужно) выучить полностью. Все перки пассивны, активировать их не нужно: они позволяют сделать персонажа чуточку уникальным на ранних этапах игры. Дополняет всю возню с прокачкой персонажа система рун. Их можно получить после успешного выполнения заданий. Каждая из них вставляется в слот оружия и становится активной во время повышения уровня в процессе игры. Существуют различные типы рун, способные избавить персонажа от слабых мест: увеличить дальность атаки, урон, скорость и многое другое. Есть также поселение, которое вам предстоит отстроить. Каждая постройка даёт вам определённый эффект: например, повышает скорость прокачки персонажей или количество слотов для рун. Кроме того, со временем ваша база кардинально видоизменяется, становится более грандиозной и неприступной.

Следует упомянуть очень качественное визуальное оформление, выполненное в стиле мрачных мультфильмов о зомби и вампирах. Каждый персонаж нарисован аккуратно, выразительно и имеет свои запоминающиеся черты. Озвучка хорошая, с долей наигранности, прям как в тех же самых мультфильмах про добро, которое всегда побеждает. Иногда возникают проблемы со звуком, точнее, с его подачей в правом динамике, это ощущается в конце уровня, перед подведением итогов. Переход между уровнями и вашим городом осуществляется при помощи глобальной карты мира – она является визитной карточкой игры. Навигация еще никогда не была такой удобной и эстетичной. На глобальной карте видно ваше поселение и каждый уголок земли, который вам предстоит завоевать, практически во всех деталях.

Однако, чувствуется, что во вкусный и ароматный коктейль подсыпали чего-то лишнего. Порой возникает ощущение того, что игру разрабатывали для мобильных устройств. Это заметно во всём: от элементов интерфейса и бесконечного гринда, до двух видов валют (зачем их сделали два – непонятно). Возможно, всё изменит обещанный мультиплеер, который должен выйти до конца марта, разработчики обещают множество интересных фич, связанных с онлайн составляющей: рейтинговые матчи, микс MOBA и TD и многое другое. Если любите жанр Tower Defense и не боитесь наткнутся на горькое послевкусие мобильной игры – Hero Defense вас не разочарует.

Итог: 7/10

*Для ознакомления с игрой ключ предоставил издатель. Этот факт никак не влияет на моё личное мнение об игре, мне за это не платят.

Обзор составлен автором кураторской страницы - "Game Reference"скачать dle 10.6фильмы бесплатно