» » Сложно назвать Gone Home полноценной игрой... | Gone Home

Сложно назвать Gone Home полноценной игрой... | Gone Home

Сложно назвать Gone Home полноценной игрой. На протяжении двух, максимум трех, часов вы бродите по одному совершенно безлюдному дому, копаясь (порой, буквально) в грязном белье своей сестры, мамы и папы, дабы понять, куда все они подевались и почему не встречают свою любимую дочурку/сестренку, вернувшуюся из годового путешествия. Процесс "копания" заключается в методичном заглядывании в каждый угол каждой комнаты, открывании каждого ящичка каждого шкафа и чтении каждой бумажки, на которой хоть что-нибудь написано. Особую нелогичность происходящему придают расставленные разработчиками по углам коробки с нераспакованными вещами, разбросанные по пустым мусоркам и прочим видным местам записки многомесячной давности. Это в доме-то, в который переехали ГОД назад и с тех пор активно жили три человека.

Все было бы совсем плохо, не будь в игре столь хорошо раскрытой истории жизни семьи, которую мы восстанавливаем по крупицам, собирая весь этот мусор. И хотя многие эпизоды весьма банальны (конфликт подростка с родителями, охлаждение чувств между отцом и матерью на фоне бытовухи и противоположных карьерных успехов и т.п.), будучи сплетенными в лаконичную, глубокую историю с парой-тройкой неожиданных поворотов и отраженными во внешнем виде дома, они вытягивают игру. По крайней мере, в глазах тех, кто относит себя к любителям реальных жизненных историй.

Отдельно стоит заметить хорошо переданную атмосферу 90-х годов прошлого столетия. С превеликим удовольствием поразглядывал полки с видео-кассетами с популярными тогда фильмами, понастальгировал по выглядящим жутко примитивно в наши дни аудио-кассетам, которые когда-то ценились весьма и весьма высоко. :) Но это плюс весьма субъективный и оценят его только те, чья молодось пришлась на отраженное в игре время.

Что касается "перчика" в виде однополой любви подростков, то отталкиваться при выборе или не выборе Gone Home от него, на мой взгляд, не следует совершенно. Ну, не стоит он в центре сюжета и не поменялась бы радикально игра, окажись, например, вместо одной из девочек мальчик. Этот "перчик", скорее, можно сравнить со скандалами, которыми в PR технологиях часто любят привлекать внимание масс. Но вам ведь не будет нравиться артист только за то, что он оказался в центре какого-то скандала, ведь так?

Gone Home можно предложить людям, которые не воротят нос от семейных мелодрам и, порой, ностальгируют по своей жизни в 90-е. Остальным стоит обращаться к этой игре, разве что, если уж совсем больше нечем заняться.скачать dle 10.6фильмы бесплатно