» » Казалось, что ещё совсем недавно Безымянный Герой... | Gothic II: Gold Edition

Казалось, что ещё совсем недавно Безымянный Герой... | Gothic II: Gold Edition

Казалось, что ещё совсем недавно Безымянный Герой победил Спящего ценой своей жизнью. Но так ли это?
О нееет... У старого некроманта Ксардаса на него свои - далеко идущие - планы.

Готика II достойный продолжатель первой игры. Более того, она даже превзошла оригинал по всем параметрам. Наверное, это эталонная игра всей серии. Хотя иначе, наверное, и быть не могло. Уж слишком сильно Королевство Миртанна манит в свои земли странников из других миров...
Сюжет второй части по прежнему линеен и вертится вокруг нового пробудившегося от векового сна Зла. Помимо всесокрушающих на своем пути орочьих армий новая угроза нависла над Хоринисом. Драконы! Да-да, те самый крылатые огнедышащие ящеры, которые так любимы многими! Заметьте, до того как появились эти ваши Скайримы! Разумеется, именно Безымянный Герой должен узнать тайну их появления и предотвратить приществие еще более страшной силы.
Геймплей по существу остался все тем же, хотя добавилось немколько новых плюшек. Теперь ГГ может научиться алхимии или даже созданию рунных камней. Кстати, говоря в понятие "алхимия" входит не только создание зелий. Эта наука также охватывает собой искусство самогоноварения, смешивания табаков и сворачивания косяков, которые, кстати говоря, после употребления замедляю время. В общем, теперь можно с чистой совестью предаваться различным грехам, в число которых также входит блуд. Да, снять девицу легкого поаедения теперь не проблема - были бы деньги (ну или желание оказать хозяину борделя маленькую услугу).
Нельзя не сказать пару слов о квестах. Во-превых, система диалогов очень и очень разветвленная и предоставляет воистину огромные возможности для отыгрыша выбранной роли. Этому же способствует то, что почти каждый квест можной пройти несколькими способами. Вот и получается, что у одних Безымянный Герой воплощение справедливости и чести, а у других - тот еще подонок, который не преминет украсть последние деньги у бедняка или потребовать плату за оказанную помощь. Кстати говоря, обилие самих квестов и наличие нескольких фракций делают вторую Готику чертовски реиграбельной.
Графику со времен первой частип одтянули очень сильно. И хотя модельки людей остались все такими же угловатыми, а их текстуры - столь же мутными, все остальное просто великолепно. Потярсающе красивые пейзажи влюбляют в себя с первого же взгляда. Просто не хочется верить, что в столь элегичной местности могут происходить какие-то плохие вещи.
Здорово поработали над сеттингом. Если в первой части игроку была доступна лишь небольшая область под куполом в Долине Рудников, то вторая часть предлагает целый остров Хоринис, включающий в себя одноименный город, множество пещер, упоминавшуюся выше Долину Рудников (изменившуюся, но узнаваемую), Монастырь Магов Огня и много чего еще другого. Теперь игроку предстоит изрядно стереть ноги в кровь, чтобы исследовать местность.
И, конечно же, просто физически нельзя опустить в рассказе о второй Готике её официальный аддон Ночь Ворона, который являет собой идеальный пример того, как нужно делать дополнения. Этот аддон ввел много новых геймплейных элементов (типа алтарей различных богов), новую фракцию, великолепную сюжетную линию (детективно-нуарную, прямо скажем) и еще один остров, полный новых монстров, локаций, квестов и неписей. Это Вам не пара-тройка костюмчиков или два с половиной квеста, как это принято в современных DLC.
Подводя итог скажем, что Готика II - это яркое, красивое, сочное и захватывающее приключение, которое навсегда останется в Вашей памяти. Досмотрев финальные титры так и хочется кликнуть мышкой на строку "Новая игра" в главном меню, чтобы испытать все вновь, но теперь уже действовать совсем по-другому...

Хоринис - прекрасный и удивительный - о сколько впечатлений подарил Мне твой чудесный край... Пусть не всегда Я делал правильный выбор, пусть где-то оступался и шёл наперекор, но ты простил все это... Спасибо, Хоринис за то, что дал Мне шанс окунуться в чудесный мир, который так очаянно нуждался в Спасителе... Я буду возвращаться к тебе вновь и вновь, чтобы идя по до боли знакомым тропинкам преклонять колени пред алтарями Инноса и славить его в своих молитвах, чтобы приходя в город первым делом идти к своему учителю Босперу, чтобы коротать длинные ночи в тавернах за бутылочкой джина в хорошей компании старых друзей...скачать dle 10.6фильмы бесплатно