» » Если Вы не огласны со мной, то... | Firewatch

Если Вы не огласны со мной, то... | Firewatch

Если Вы не огласны со мной, то можете оставить свой комментарий, высказав свою точку зрения.
Firewatch. Стоит ли покупать игру, стоит ли она своих денег? Попробуем разобраться. Скажу сразу, что firewatch может приглянуться любителям таких игр, как The long dark, The Vanishing of Ethan Carter и других неспешных, атмосферных приключений.
Небольшая предыстория.
Про игру я узнал из ролика с Е3. Игра меня ничем не зацепила и я не следил за ней, не читал новостей. И вот игра вышла. И я все же решил ее приобрести, предварительно посмотрев парочку роликов. Сразу скажу вам, если вы только что узнали об игре, и она вас заинтересовала, ни в коем случае не смотрите никакие, вообще никакие ролики об игре. Заспойлерите себе начало , потом будете жалеть. Не повторяйте моих ошибок.
- Начну с того, что это инди. Игру разрабатывали люди, которые принимали участие в создании таких игр, как The Walking Dead: Season 1, Bioshock II, Ori & the Blind Forest и др.
История разворачивается в американской глубинке. Играем мы за смотрителя пожарной вышки, в окресностях которой твортся что-то странное. Путешествуя по лесной чащобе нам предстоит разобраться что же там происходит. Как я уже упомянул выше, игра не для всех. Это не экшен и не хоррор. Любители подобных жанров заскучают в игре с первых минут. Сюжет в Firewatch с одной стороны прост, с другой он каким-то образом удерживает у монитора и заставляет пройти игру до конца, узнать, что же будет дальше.
-В плане продолжителности игра невелика. Я прошел ее за 4 часа. Прохождение, конечно может зятянуться еще на часик, если вы будете винмательнее изучать все закутки, тщательно читать все записки. С одной стороны это минус, история может показаться слишком короткой. С другой, игра не затянута и не успевает надоесть.
-Графика. Она напомнила мне The long dark. Картинка выглядит приятно, хоть и мультяшно. Больше сказать нечего.
-Системные требования и оптимизация. К сожалению системные требования у игры оказались весьма высокими для такой мультяшной картинки. Firewatch требует минимум 6 Гб ОЗУ. К примеру, тот же long dark требует минимум 4 Гб. Многие конечно могут возразить, что время идет, ничего не стоит на месте, но серьезно, для такой картинки было бы достаточно и 1-2 Гб. Посмотрите хотя бы на Crysis 2. Какая там была картинка, и какие были требования. И плюсом к системным требованиям у игруы частенько случаются просадки кадровой частоты. Идешь, значит такой по лесу, 60-70 фпс, далее запрыгиваешь на какой-нибудь камень и тут бац, 28 фпс. Хочется спросить, какого черта это на GTX 960 4 Gb, 6 - ядерном AMD и 8 Гб оперативки? Все это, конечно придирки, игре это не сильно вредит.
-В итоге. Игра на любителя. Если хотите неспешное, атмосферное приключение на 4-5 часов, берите, не пожалеете. Купив игру вы простимулируете разработчиков выпустить в будущем еще игры в таком же жанре, которые наверняка будут намного качественнее. Всем остальным, кто не фанат, но хочет прирбщиться и попробовать, берите на свой страх и риск, или дождитесь когда будет скидка. И помните, не смотрите геймплейные ролики и всякие летсплеи, пока сами не поиграете. Я вас предупредил.
Плюсы: история, атмосфера, приятная картинка.
Минусы: непродолжительнось, оптимизация и системные требования.скачать dle 10.6фильмы бесплатно