» » Прежде всего хочу сказать, эта игра 2006-ого... | SiN Episodes: Emergence

Прежде всего хочу сказать, эта игра 2006-ого... | SiN Episodes: Emergence

Прежде всего хочу сказать, эта игра 2006-ого года, и потому всё нижеописанное отражает этот самый год.
SiN Episodes: Emergence незаслуженно обошли стороной, потому что вполне себе неплохая игра. Минус один: разработчики планировали 9 эпизодов, но вышел только 1, а через некоторое время компания была поглощена другой и разработка была "отложена на неопределённый срок". Описание сюжета есть на странице магазина Steam, ну а я приведу плюсы и минусы игры.

Плюсы:
+Умные враги. Даже AI из Half-Life 2 уступает местным врагам. Враги пользуются обстановкой, умеют окружать, а так же система сложности (несмотря на выбор изначально) адаптируется под ваше прохождение, добавляяуменьшая, либо усиливаяослабляя врагов. Кинув им гранату, реагируют достаточно быстро, сводя на нет или к минимуму повреждения. Так же будут враги на джет-паках, что доставит проблем. Но зато джет-паки можно подстрелить, и тем самым быстрее избавиться от целей. Ещё напарница, которая появляется периодически, такая же полезная как Аликс в, опять же, HL2. Что то взламывает, где то подсобит, даёт информацию, умеет стрелять, почти бессмертна в перестрелках.
+Старый добрый Source-движок, на каком вышел когда то HL2. Какая ностальгия, прослезился.
+Дизайн уровней. Да, игра это типичный "коридорный шутер", но об этом как то забываешь пока ходишь по уровням.
+Продвинутая система материалов и панелей управления. У того же HL2 этого не было. Я имею ввиду, если вы создадите машину, её корпус метал, так? Но если добавить к машине стекло, оно так же будет вести себя как метал, пусть и прозрачный. В этой игре нормально реализовали и разбитие стёкл, и разрушаемость деревянных объектов. Так же в HL серии не было интерактивного меню и функций управления посредством экрана, как это было сделано тут. На экране выбираете пункт, жмёте "Использовать".
+Различные "канистры" и ёмкости с газами. Газов 2 вида: Один лечебный, голубого цвета, другой зелёно-кислотного. В чём разница? Канистра с первым газом может лечить, если вдыхать, причём делать это можно как разбив канистру, так и поместив в специальную лечебную станцию (что эффективнее). Газ так же может наносить урон мутантам. Другой газ являет собой то, что может убить как нас, так и врагов (людей) если им надышаться, но он же позволяет замедлять время (неожиданно, не правда ли?), что даёт вам время целиться лучше. Чем сильнее заполняется шкала зелёного газа, тем сильнее замедление, и тем ближе вы к смерти.
+Гранаты. Нет разнообразия, но это и не нужно. Кидаете во врага, и она взрывается через 3 секунды или при прикасании к врагу. Взрыв, немного огня, если не убило до дожгёт.
+Главная злодейка Элексис Синклер. Отдельный плюс за фан.сервис-составляющую, которая по какой то причине не привлекла необходимую Ц.А.

Минусы: