» » "XCOM - это игра, где каждый ход... | XCOM: Enemy Unknown

"XCOM - это игра, где каждый ход... | XCOM: Enemy Unknown

"XCOM - это игра, где каждый ход это шаг в неизвестность..."

XCOM - идеальная тактическая игра для тех, кто не любит тактические игры. Игра не пытается свалить на игрока кучу графиков, таблиц на старте игры, а постепенно открывает для него новые возможности. Игра очень захватывающая. Запустив игру вечером на пару минут можно очнуться под утро.

Геймплейно игра делится на две фазы: стратегическую, где мы развиваем базу, проводим исследования, прокачиваем бойцов и тактическую, где мы сражаемся с прищельцами в пошаговом режиме.

"Бей врага его же оружием"

Синопсис игры - пришельцы напала на Землю. Человечество сформировало подразделение XCOM, которое при поддержке пяти контентов сражается с инопланетными захватчиками. Постепенно изучая технологии инопланетян, у XCOM появляется различное футуристическое оружие, боевые механизированные костюмы и боевые платформы, генетическое улучшение солдат и пси-способности для них же.

"Загрузить последнее сохранение?"

Каждый бой в тактическом режиме уникален: стартовая точка и расположение врагов генерируются случайным образом. Комбинаций для итоговой победы очень много, каждый класс персонажей (снайпер, штурмовик, поддержка, тяжелая пехота, боец МЭК) по своему полезен для разных тактик. А все это помноженное на количество разнообразного снаряжения не дает заскучать до самого конца игры. Бойцы прокачиваются очень медленно и потеря нескольких важных бойцов в середине игры может обернуться итоговым поражением.

"Успех=деньги?"

Даже при нападание инопланетян на Землю деньги играют важнейшую роль. Каждый раз их дают так мало, а доступных технологий так много, что ты играешь еще и еще, пока не изучишь и не построишь все. Чтобы получать их как можно больше - необходимо защищать страны, которые участвуют в проекте XCOM, от нападений прищельцев. Если преребречь их защитой, то игра может закончится гораздо раньше...

Если Цивилизация вам кажется слишком сложной, а поиграть в тактические стратегии хочется, то не проходите мимо этой игры.

Итог: 10 из 10

P.S. Обязательно покупать дополнение Enemy Within и запускать его вместо оригинальной игры. Тогда вы точно не сможете оторваться от игры.скачать dle 10.6фильмы бесплатно