» » "Рискуй своей жизнью, чтобы забрать чужую... | AXYOS

"Рискуй своей жизнью, чтобы забрать чужую... | AXYOS

"Рискуй своей жизнью, чтобы забрать чужую."

AXYOS - это достаточно перспективный сетевой шутер от первого лица. Разрабатывает данный продукт студия Axyos Games. Ваша задача убивать врагов, захватывать и удерживать боевые точки для того, чтобы вырвать победу в сражении.

Обзор составлен на игру, которая находится в раннем доступе и актуален на 02.02.2015

Геймплей на данном этапе, достаточно интересный и может, уже сейчас, задержать некоторую аудиторию игроков на пару часов. Что же из себя представляет игровой процесс и чем он хорош? Каждый игрок, появляется на карте имея при себе пистолет и пару долларов. Нужно убивать врагов, захватывать и удерживать важные боевые точки, для того, чтобы получить доллары. Денежные средства - это главное оружие игрока, чем больше долларов тем лучше оружие и экипировку он сможет купить. Помимо хорошего оружия, игрок сможет прямо во время сражения повысить себе уровень здоровья, брони, точности и т. д. Если в самом начале игры вы убили пару врагов и повысили своё количество денежных средств, тогда именно вы можете решить исход всего сражения.

В игре присутствует система прокачки, которая даёт значительные плюсы в сражении, к примеру, новичок может использовать только АК, а чтобы получить возможность пользоваться Винторезом ему придётся прокачаться до определённого уровня. Конечно, данная система сильно влияет на весь игровой процесс и чтобы составлять конкуренцию игрокам придётся прокачиваться. На данном этапе, чтобы открыть все возможности, игроку достаточно перешагнуть порог десятого уровня. В главном меню вы сможете найти статистику, в которой можно посмотреть общее количество убийств и смертей, а также общий процент побед. Помимо своего уровня и статистики, вы увидите какие-то монеты и жетоны, которые сейчас использовать нельзя. Вероятно, их можно будет тратить на различную кастомизацию персонажа и оружия.

На данным момент в игре очень маленький ассортимент оружия, а именно Ак, М4, Винторез, Свд, Famas. Если с оружием ещё не все так печально, то с игровыми локациями настоящий кошмар, всего три карты и все они практически одинаковые. Дневной и ночной порт, в котором напичкано просто невероятное количество грузовых контейнеров. А вот различных вспомогательных средств много, к примеру, есть противогаз, аптечка, броня, граната, автоматический робот и т. д. В игре есть три режима, однако, мне удалось довольствоваться лишь двумя. Первые два режима достаточно банальные и встречаются в каждом сетевом шутере, это командный захват боевых точек, командный Deathmatch. Последний, к которому я не смог присоединиться, называется режим реализма, вероятно, в нём вы будете умирать с 2-3 пуль.

Достижений в игре на данном этапе не так много, но выполнить их будет достаточно сложно и возможно, некоторые из них сейчас работают неисправно. Стоит отметить, что после закрытия игры у меня в Steam'e показывает, что я до сих пор нахожусь в AXYOS.

Визуальная составляющая игры сейчас довольно на низком уровне и нуждается в доработках. Единственное, что выглядит достаточно хорошо так, это те самые грузовые контейнеры. Хочется, чтобы художники добавили больше красок в игровые локации, а не только разноцветные грузовые контейнеры.

В итоге, можно сказать, что у разработчиков, может, получиться достаточно перспективный продукт если они будут с каждым разом добавлять уникальные и интересные вещи. Стоит ли покупать данный продукт на данном этапе? Да, но только той аудитории игроков, которая не зацикливаться на графике.

Плюсы:
Присутствует система прокачки и личная статистика
Большое количество вспомогательных средств