» » Вымирание — это правило, а выживание —... | The Long Dark

Вымирание — это правило, а выживание —... | The Long Dark

Вымирание — это правило, а выживание — это исключение.

О, эта прекрасная игра, именно из-за неё в определенные моменты на меня накатывают приступы ностальгии. Я словно вновь и вновь возвращаюсь на пять лет назад, на старое место службы, когда выходил в 14-ти часовые наряды на «Зеленку», в зимнее время. Это был самый сложный период в моем прошлом. Как бы там ни было, именно тогда — я цеплялся за жизнь и хотел жить, во что бы то ни стало. Я просто вел безмолвную упорную борьбу за свое существование…

Итак, давайте о самой игре, раз уж я начал… The Long Dark это игра про выживание, но не то, привычное, которым нас «Кормят» последние пару лет. То есть в сознании разработчиков термин «survival» абсолютно никак не связан с зомби, забегами по огромной территории с винтовкой наперевес, а также отстрелом других игроков ради банки тушенки и порции мата в чат. Зомби тут нет, из опасностей — голод и те самые волки, а с другими игроками так вообще не сложилось. Создатели игры просто решили не делать мультиплеера вообще.
В The Long Dark радуешься не суперпушкам или новым доспехам, а паре шерстяных носков и банке консервов.
Разработчики (к слову, ребята из студии Hinterland основанной талантливыми выходцами из Relic и Ubisoft) решили дать игре уникальный визуальный стиль, а не пытаться сделать фотореалистичную графику, и у них получилось. Мягкие тени, как будто рисованные акварелью текстуры и игра света создают очень приятную для глаз картинку. А небом так вообще можно любоваться часами.

Что еще мне написать? Ах да… Перед тем, как сесть за The Long Dark, нужно морально подготовиться к тому, что смерть — частое явление в этой игре, и начинать все с самого начала придется не один раз.
Рекомендую вам играть только на самой высокой сложности игры. И вы быстро осознаете что чувство собственной уязвимости — главное, что вызывает The Long Dark. Студия Hinterland делает замечательный симулятор выживания — бескомпромиссный, сложный и лишенный условностей, характерных для других survival-игр. Если вам хочется испытать собственные силы в экстремальных условиях, The Long Dark — лучший способ сделать это, не выходя из дома.скачать dle 10.6фильмы бесплатно