» » "Бесконечное Лето" технически является первооткрывателем жанра "Визуальная... | Everlasting Summer

"Бесконечное Лето" технически является первооткрывателем жанра "Визуальная... | Everlasting Summer

"Бесконечное Лето" технически является первооткрывателем жанра "Визуальная новелла" для отечественного игропрома. Сам проект зародился еще в далеком 2008 году, когда несколько анонимов с iichan'a и 2ch'a решили создать какой-то след от их ламповых досок и тредов в истории игроиндустрии. Первые версии "Бесконечного Лета" получались какими-то странными, всяческие глупые фразы, криво нарисованные CG и спрайты и так далее. Однако 21 декабря 2013 года Everlasting Summer заявила о себе в своей полной красе, при этом заявила ой-ой-ой как. Здесь и маскоты вышеперечисленных имиджбордов, отсылки к персонажам аниме, да даже на бэкграундах есть подобное (Как пример-можно разглядеть в заполненной столовой Юи Хирасаву из K-On!, или саму Хатсунэ Мику, которая, кстати, присутствует в игре в виде персонажа, а не только элемента бэкграунда). Качественная работа над сценарием, спасибо Рите Тайнаковой, красиво нарисованные BG (Не всегда, конечно, но в большинстве случаев), спрайты, CG, благодарим (Сами знаете кого), даже благодарности не попрошу за великолепные саундтреки Сергея Ейбога, а так же за прочую работу над проектом чести заслужили безымянные герои.

Перейдём к самой игре. Сюжет повествует нам о Семёне, молодого человека возраста не более 30 и не менее 21 года, социофобе, человеке, который не знает цену жизни и не живет, а существует. Семён живет в захламленной квартире, порой не очень хорошо питается, для общения существуют форумы, имиджборды и когда-то даже программа ICQ (Напоминаю, что действие происходит не в наши дни, а эдак в 2009-2012 годах). Главный герой нигде не работает, редко изредка, конечно, получает какие-то авантюрки от родителей, с которыми общается, судя по всему, не более десятка раз за год.В одно ничем не примечательное утро, нашему герою пришло сообщение от знакомого из ВУЗа, в котором гласилось, что сегодня будет встреча согрупников, и Семёна, соответственно, пригласили и потребовали явки. Отказываться почему-то герой не стал, а придя на остановку и подождав маршрутного автобуса, оказался в эдаком волшебном ЛиАЗе с маршрутным номером 410. Как бы невзначай Семён проваливается в сон, а просыпается он уже в Икарусе, и не недавней зимой, а жарким летом. Пытаясь разобраться, что происходит, он наткнулся на ворота пионерлагеря "Совёнок" и, как узнается в будущем, помощницу вожатой Славю. Позже он встретит других героев (В большинстве героинь), и так начнется его семидневное приключение по райскому уголку.

Игра действительно сделана очень качественно, и большинству она пришлась по душе. Каждый, кто понял суть игры и по сей день при упоминании "Бескончного Лета" будет вспоминать различные события, произошедшие с Семёном в лагере "Совёнок", при этом, у вспоминающего образуется "Это чувство". Эта игра действительно стоит прохождения, если Вы ценитель прекрасного, или хотя бы такой же интроверт и "Хикикомори", как и наш главный герой.

Многим не знакомым с жанром может показаться, что эта игра не стоит внимания, однако те же люди глупо ошибаются. Что касается лично меня, "Бесконечное Лето" - лучшее, что было в моей жизни, и ничьё мнение и ничьи слова не изменят мою точку зрения. Если Вы не знаете, что это такое, и Вы даже недолюбливаете это, просто поиграйте и Вы поймёте.

Моя оценка: 9/10.скачать dle 10.6фильмы бесплатно