» » "Прах к праху... | Victor Vran

"Прах к праху... | Victor Vran

"Прах к праху."

Victor Vran представляет собой изометрический ролевой экшен с большим выбором оружия и демонических способностей. Разработала данный проект знаменитая Болгарская студия Haemimont Games. В Victor Vran вас ждёт множество сложных испытаний и кровопролитных схваток.

Сюжетная линия расскажет об охотнике на демонов по имени Виктор Вран, который отправился в окутанный мраком город, чтобы найти своего единственного друга Адриана. Как только Виктор переступил порог города он стал понимать, что шансы найти своего друга живым очень маленькие. Город и прибрежные территории кишат различной нечестью. После жестоких и кровопролитных боёв, герой узнает от царицы по имени Катарина хорошие вести. Катарина говорит, что ещё есть возможность спасти город так, как некоторые охотники на демонов ещё живы. Виктор верил и надеялся, что Адриан находится среди них.

Игровой процесс схож со знаменитой игрой под названием Diablo. Все эти заброшенные и пылающие огнём города, кладбище с урнами праха, окутанные мраком склепы напоминают нам стилистику Diablo. Однако, в Victor Vran есть своё интересные особенности, которые заставят игрока задержаться в игре на не один десяток часов. Как уже говорилось, здесь множество разнообразного оружия, каждое из которых по-своему хорошо, к примеру, коса может выкосить сразу огромную толпу склепов или пауков, а молот может нанести большой урон по площади. В игре есть карты судьбы, которые очень упростят вашу жизнь в эти трудные времена. Хотите находить больше золота? Вешайте карту на поиск сокровищ. Хотите наносить огромный урон врагам? Вешайте карты на урон. Помимо, большого ассортимента оружия и карт вас ждут ещё демонические способности, которые могут наложить божественный щит на героя или дать возможность протагонисту превратится в ядовитое облако. Конечно, как и во всех играх подобного жанра есть зелья, которые позволяют мгновенно восстанавливать здоровье или шкалу овердрайва. Прокачка в игре занимает практически главное место, с каждым уровнем герой растёт, получая дополнительное здоровье и ячейки для карт судьбы. Стоит упомянуть, что в игре есть легендарное оружие, которое значительно сильнее обычного и обладает хорошими свойствами. Если же вы предпочитаете играть на высокой сложности будьте готовы к настоящему хардкору, так, как на вашем герое будут висеть целых пять активных проклятий, которые дают монстрам значительное превосходство над протагонистом.

Следует уделить отдельное внимание локациям и испытаниям на каждой из них. Представьте перед собой большой город на холсте бумаги, который в свою очередь, разбит на маленькие сельские местности. Каждая маленький участок этого большого города - это локация. Локации бывают различные, к примеру, царский склеп, логово пауков, военный квартал и множество других. На каждой локации относительно небольшое количество испытаний, которые достаточно сложные, к примеру, убить 50 врагов при этом не получив урона, найти все секретные сундуки, уничтожить из определённого вида оружия 50-100 врагов и т. д. Если испытаний вам покажется мало, вы можете прибегнуть к выполнению достижений, которые довольно сложные и выполнить в течении 10-20 часов не получится.

Визуально игра выглядит прекрасно и не вызывает никаких вопросов. Каждая из локаций по-своему уникальна и красива. Если же вы хотите увидеть всю красоту данной игры вам стоит запускать её исключительно на мониторе с разрешением 16:9. Звуковые эффекты отлично вписываются в концепцию игры, однако, я играл под свой динамичный трек-лист и получал удовольствия вдвойне.

В итоге, можно сказать, что у разработчиков получился довольно качественный продукт. Если вам надоело истреблять демонов в Diablo и вы хотите чего-то нового в подобном жанре, можете смело покупать Victor Vran.

Плюсы:
Большое количество локаций с различными испытаниями
Огромное количество различного оружия