» » Расскажу вам, что из себя представляет хоррор-проект... | ENKI

Расскажу вам, что из себя представляет хоррор-проект... | ENKI

Расскажу вам, что из себя представляет хоррор-проект "ENKI"...
А представляет "ENKI" из себя небольшой квест-головоломку от первого лица с элементами хоррора, с неплохой визуальной составляющей, простенькой физикой и неплохим звуковым исполнением.
Нашего героя бросают в темницу сырую сторожить скелета. И "сырая темница" отнюдь не метафора... признаюсь, чтоб хоть что-то разглядеть, мне пришлось в настройках игры выкрутить ползунок на максимум напротив графы "Гамма". Итак, мы в темнице, сверху лязгнула металлическая и... появился таймер в 30 минут. Это время неумолимо начинает сокращаться, как бы сильно мы его не просили замедлиться, окей отставим панику и будем искать выход из ситуации, ведь по истечению времени что-то обязательно случится, и вряд ли к нам придёт улыбчивый садовник с букетом расшикарнейших роз.
Поднимаясь наверх, мы обнаружим, что квартира принадлежит какому-то сектанту-сатанисту, который проводит свои оккультные жертвоприношения прямо у себя на хате. Такой вот домашний уют. Даже детская есть. Вокруг разбросаны ключи, подсказки, различные предметы, которым будет вполне комфортно в инвентаре, и прочие прелести головоломок, которые нам необходимо найти, детально изучая окружающий мир... ну не мир всё же, а квартиру. Мир - это слишком громко для этой игры.
Таким вот образом, игру пройти можно минут за 10-15, если примерно знаешь что где валяется и когда всё это кончится. Но в первом прохождении не сразу смекаешь что к чему, от чего, скорее всего, вас всё равно разочек да порежут на мелкие кусочки и отправят останки вашим друзьям и знакомым на День Святого Валентина.
Игра немного напрягает своей атмосферой, и некоторыми "БУ!" моментами, но лишь единожды, при повторном прохождении эти борзые приколы не проканают, т.к. запрограммированы по единому неизменному графику. А вот что касается предметов, которые нам необходимо найти, при повторном прохождении (или вернее на новой попытке пройти игру, так как игра всё таки на один раз), неведомая барабашка перепрячет некоторые ключевые из них, что в принципе не должно вызвать у вас каких-то ощутимых проблем.
Всё довольно просто, что даже и грех бы и не попробовать данную игру всем любителям жанра хоррор. Но только по скидке. Повторное прохождение может быть вызвано, разве что, присутствие стим-ачивок, но никак не желание изучить локации получше - за первое/второе прохождение это вполне реально сделать.
P.S. А еще, немного раздражает глупый интерфейс как в Minecraft, можно было сделать всё менее навязчивым, да и на скрины игра бы разошлась получше, хотя умельцы вроде удаляют злосчастный HUD, но мне заморачиваться лень.скачать dle 10.6фильмы бесплатно