» » Среднячковая игрушка... | Thief

Среднячковая игрушка... | Thief

Среднячковая игрушка. Все, что удивляло в трейлерах на самом деле либо не так удивительно, либо быстро надоедает. Видно, что разработчики пытались сделать очень крутую атмосферу в готическом депрессивном нуарном стиле, но в итоге почти ничего не вышло. Город довольно скучен и однообразен. "Открытый мир" здесь подразумевает, что через каждые 5 метров придется смотреть на загрузочный экран. Графика для такой игры слишком слабая. Текстурки довольно низкого качества.Такой претензии не было, если бы Thief была инди игрой, а не проектом такого масшаба и с такими обещаниями разработчиков. AAA-класс, как ни как.
Противники тут такие тупые, что дальше некуда. Я понимаю, когда в скайриме противники забывают о тебе со стрелой в башке или не видят, встав прямо у тебя под носом, но, бл$ть, как такое возможно в игре, ориентированной на стелс?! Паркур здесь отдельная тема. Он полностью заскриптован и остается только гадать, где Гаррет сможет залесть/перепрыгнуть/зацепиться, а где нет. Порой он, как раз плюнуть залезает на небывалые высоты, а порой не может перепрыгнуть через полметровый парапет. Это очень бесит и не дает нормально поиграть. Когда пытаешься добраться до очередного домика, который, по квесту, нужно ограбить, главной проблемой становится то, что большую часть времени ты будешь тупо думать, как в этот дом залезть, ибо скриптованый паркур - это что-то с чем-то. Нет, ну геймплей, в принципе, со всеми прятками в тени и разными видами стрел неплох, но его однообразие (и бл&дский паркур) вскоре надоедает.
Казалось бы, плохой игровой процесс легко сможет оправдать клевый сюжет. Ага, х#й там плавал. Сюжет по началу интригует и кажется, что вот-вот будет кульминация и развязка, которые так тебя удивят, что забудешь даже про пресловутый паркур, но нет. Чем больше глав проходишь, тем больше понимаешь, что удивлять тут нечем (хотя неожиданные повороты присутствуют), ведь сюжет здесь - запутанная скучная хрень с кучей несуразиц. Не буду спойлерить, кто решит поиграть, тот сам это увидит.
Могу порекомендовать эту игру к одноразовому прохождению, двигаясь строго по сюжету. Если не тратить время на все второстепенные заказы, задания и т.д., а проходить строго 8 глав сюжета, то это может принести определенное удовольствие. Некоторые из них удивляют и кардинально отличаются друг от друга (взять заброшенную психушку а-ля "Остров проклятых" Скорсезе или горящий от восстаний город). Но лучше поиграть в старые Thief или в DIshonored. 6/10.скачать dle 10.6фильмы бесплатно