» » The Evil Within – Игра спродюсированная человеком... | The Evil Within

The Evil Within – Игра спродюсированная человеком... | The Evil Within

The Evil Within – Игра спродюсированная человеком создавшим целый жанр Survival Horror Синдзи Миками. Сам геймдизанер заявил что игроки забыли, что же это за жанр, и пообещал нам об этом напомнить.Номерные Resident Evil, превратилась в кооперативные пострелушки средней руки. В RE Revelations разработчики пытались вернутся к истокам, но им не хватило таланта/бюджета/сил (нужное подчеркнуть). Silent Hill, после разгона Team Silent, скатился совсем в обычный треш. И вот мы получили The Evil Within. Что же представляет из себя эта игра?

The Evil Within
Скриншот из The Evil Within
Создал: istavzev

Игра начинается с того, что в психиатрической больнице происходит групповое убийство и детектив Себастьян Кастелланос вместе со своей командой, которая тоже не так проста, как кажется, едет разбираться в чем же дело. По пути в психушку они слышат странный ультразвуковой шум. По прибытию они находят врача, который говорит про какого-то Рувика а так же главный герой смотрит видео с камер наблюдения, а затем видит какого-то человека за спиной и… оказывается повешенным вверх ногами в логове какого-то маньяка... В общем то это и вся завязка. Далее детектив пытается спастись из этого ужаса, а заодно и понять что тут вообще происходит.

Многие сравнивают геймплей с последним проектом Миками – Resident Evil 4. Это верно, но лишь отчасти. Действительно, есть несколько глав, в которых геймплей очень похож на RE, так же как и некоторые боссы. Но в TEW, помимо отстреливания супостатов так же предлагает стелс элементы. Вспомните первую деревню в Resident Evil 4. Я для себя, например, нашел простую тактику прохождения – собрать патроны для дробовика, сам дробовик, закрыться в одной из комнат с одной дверью без окон и постепенно их отстреливать, до сигнала колокола. Такой трюк в The Evil Within не пройдет – в начальных главах у протагониста будет только револьвер, патронов поначалу минимум, враги умирают с 2 выстрелов в голову или с 4 в туловище, а сам Себастьян умирает с 2ух ударов. Так же везде разбросаны ловушки, от большинства которых героя будет разрывать на части(в прямом смысле). В общем при первом входе в деревню готовьтесь умирать, и не 1 раз, пока не поймете, что нужно зачищать деревню по стэлсу, а от врагов убегать и прятаться в шкафах/под кроватью. Далее появляются разные виды врагов, под которых нужно подбирать разную тактику, причем некоторые из них сделаны на 1 раз ради определенного сегмента, например, невидимые враги или пираньи-переростки, но появляются они 1 раз за всю игру, и при чем объясняются сюжетно, за что проекту большой плюс.

Сейфоголовый
Скриншот из The Evil Within
Создал: istavzev

Что касается боссов - отличная работа разработчиков и художников. Например, первую встречу с Лаурой, которая была представлена еще в самом первом трейлере игры, вы запомните на долго, как и вторую, а так же игра расскажет грустную и запоминающуюся историю про нее и другого злодея игры - Рувика, который будет вас преследовать всю игру. Гигант Амальгам Альфа, . «Сейфоголовый», который может появляться из любого разбросанного на уровне сейфа, благородные мотивы которого мы узнаем из dlc «The Executioner». Т.е. боссы не просто боссы, у каждого их них имеются свои мотивы, свои истории, свои цели...

Отдельно стоит упомянуть одного из напарников Себастьяна – Джули Кидман. По ходу игры вы будете понимать, что она не обычный детектив-новичок, а один из самых загадочных персонажей игры. И нам таки расскажут, кто же она такая и чем она занималась на протяжении всей игры, когда не была с Себастьяном, в 2 дополнениях. Тут, кстати, можно найти еще одно сходство с Resident Evil 4, где тоже не совсем были понятны мотивы Ады Вонг. А зачем она оказывается в том же месте где и Леон, и чем она занималась, нам так же объясняют в дополнении для игры.

Кидман
Скриншот из The Evil Within
Создал: istavzev

Подытоживая, могу сказать, что это одна из лучших игр жанра Survival Horror. Да, немного вторичная. Да, местами бывает немного скучной. Да, многие элементы мы уже видели в предыдущих играх Миками. Но лично для меня The Evil Within становится в один ряд лучшими представителями жанра.

8,5/10скачать dle 10.6фильмы бесплатно