» » А вот и юбилейный подъехал... | Vampire: The Masquerade - Bloodlines

А вот и юбилейный подъехал... | Vampire: The Masquerade - Bloodlines

А вот и юбилейный подъехал.
Доброй ночи.

Я даже не знаю, с чего начать этот обзор. Как я могу описать шедевральность этой игры простым текстом? Вы должны опробовать это сами, чтобы понять, насколько хорошей поулчилась эта игра. Но я всё же попробую. Начну со всем так полюбившихся плюсов и минусов:

+ Харизматичные персонажи. Чтобы кто не говорил об этой игре, но персонажи здесь являются чуть ли не главной составляющей игры, ведь именно они наполняют этот прекрасный мир вампирского Лос Анджелеса жизнью и не-жизнью. Персонажей много, от каждого прёт харизмой за километр и у каждого есть своя уникальная история и свой характер. Психопаты, нарциссы с манией величия, изгои, бунтари, роковые женщины, отморозки с гетто и помешанные охотники... Всё это - Лос Анджелес. Такой, каким вы его ещё не видели.

+ Атмосфера. Черт возьми, это одна из самых атмосферных игр, в которую я когда либо играл. Превосходно показан город ангелов, канувший в готичную, полную интриг и приключений на твою задницу тьму, освещаемую лишь фонарными столбами и луной. А музыка... Ох, эти шикарные дарк электро-эмбиент-психоделические саундтреки окунают тебя с головой в атмосферу игры, наводят на филосовские мысли и заставляют слушать их снова и снова.

+ Хорошо проработанная РПГ составляющая. Любой подход к игре, будь то кровожадное прорубание через толпы врагов, элегантное ускользание от них или же мастерски подобраные слова с оттенками запугивания, лести или умением заговорить зубы, здесь особенный и может прокачиваться повсеместно, однако у персонажа, склонного к "дипломатии", могут возникнуть трудности с освоением холодного или огнестрельного оружия, в то время как отмороженный анархист с битой в одной руке и шотганом в другой с трудом понимает другой язык помимо насилия. Каждый созданный вами персонаж получается уникальным, и вы можете максимально разнообразить его навыки, сделав его лучшим хакером, мастером проникновений, красноречивым оратором или машиной для убийств. И опять таки, всё это можно сочетать!

+ Кланы и Вампирское Сообщество. Отдельное спасибо хочется сказать именно за вампирские кланы в игре, которые делают вашего персонажа ещё более особенным, даруя ему определённые способности, а иногда и сюжетные повороты (как приятные, так и не очень). Все кланы в нужной доле соотвествуют вампирской мифологии, и из-за одних только кланов вы будете обязаны пройти игру несколько раз, чтобы прочувствовать атмосферу игры со всех сторон, и теперь сами вампиры не представляют из себя полоумных кровососов, которые боятся паршивых крестов и чеснока, а целое общество со своими социальными группами и со своим законом, которое держится и живет благодаря Маскараду, который отделяет мир живых от мира не-живых.

К разделу "ни туда, ни туда" хочется отнести сюжет. Казалось бы, образец идеальной игры: и атмосфера, и геймплей, и персонажи. Всё есть! Чего же ещё не хватает? Сюжета? Нет, я не говорю, что его совсем нет. Он получился шикарным, но чем ближе игра подходит к своему концу, тем больше это всё скатывается к типичному расчленению врагов, напряженными схватками с боссами и.. В общем-то всё. Да и иногда начинает надоедать, что тобою везде и всюду пользуются, но могу утешить и сказать, что позднее у вас таки появится возможность взять всё в свои руки... Если вы того захотите, ведь не смотря на все помыкания, всё в игре зависит только от вас.

- Редактор персонажа. Ну, его как бы.. Нет. Очень обидно, что в такую хорошо проработанную игру лишили возможности добавить в ГГ что-то своё.

- Коцновки. Они вышли странными. Не все, но некоторые оставили непонятный осадок и чувство незаконченности. Будто что-то забыли добавить, или чего-то недоговорили, и это отчасти обидно.

Vampire: The Masquerade - Bloodlines не только является для меня одной из самых любимых игр, но и определенно ЛУЧШЕЙ игрой про вампиров, с гармоничным RPG, относительно хорошим сюжетом, и невероятной, мрачной, и в то же время красочной и где-то даже романтичной атмосферой. Эта игра показывает, как тяжко нести на себе этот проклятый дар бессмертия и какие последствия могут вызвать алчность и жажда безграничного могущества. Эта игра уходит со временем из воспоминаний игроков, а многими так и остается непостигнутой. Чтобы прочусвствовать её всю, вы должны опробовать её сами, и запомните: никогда не бывает лучше, чем в первый раз (© Джек)

А я? Я ставлю этой игре 10 из 10.
Доброй ночискачать dle 10.6фильмы бесплатно