» » “Это проклятие l'Cie, оно забрало у меня... | FINAL FANTASY XIII

“Это проклятие l'Cie, оно забрало у меня... | FINAL FANTASY XIII

“Это проклятие l'Cie, оно забрало у меня все. Будущее. Мечты. Мне даже думать не хотелось - вместо этого я просто дралась. И кроме борьбы для меня ничего не существовало. Так я убегала.” - Лайтнинг Хоупу.

FINAL FANTASY® XIII - долгожданная игра из вселенной, в ней есть во что я однажды влюбился в нее. А началось все далеко не с первой части игры, а именно с Final Fantasy 8 на PS1. Это были лучшее приобритение за годы существования моей консоли. И вот выходит на ПК FINAL FANTASY® XIII и я с криком в душе приобретаю данный продукт, и дрожащими руками запускаю его (очень боялся что игра себя не оправдает), и вот началось "эпическое" путешествие...

О сюжете можно сказать лишь то, что он захватывает Вас на первых же минутах игры, и не отпускает до самого конца. Историю не буду описывать в данном обзоре лишь потому, что это нужно прочувствовать, а это возможно лишь поиграв в данный продукт. Немного о персонажах: каждый из них, по сути, отдельная история. У каждого есть "скелеты" в шкафу, и по мере прохождение игры Вы узнаете все новые и новые подробности из их жизни. Увлекательные cut-сцены, в которых на экране происходит множество событий от которых просто завораживает дух и Вы сидите открыв рот, а на уме лишь одно: "Вау, как же красиво". И, наконец появляется то, что так долго отсутствовало во вселенной FINAL FANTASY - "Стражи". Они выступают Вашими защитниками, магические существа которых Вы можете призвать во время любого сражения. Я правда очень надеялся что они здесь будут... И вот когда появился первый из них, у меня просто замерло сердце, насколько я был рад этому событию.

Графическая составляющая игры сделана просто великолепно. Красочные пейзажи, живой задний фон, отличная прорисовка персонажей и боевой системы - это все заставляет Вас остановится на мысли, что игра действительно великолепна.

Звуковое сопровождение, как всегда в этой вселенной - лучшее. Музыка попросту заставляет Вас рыдать на определенных моментах (да настолько все эмоционально). Всего не описать - это правда нужно только услышать.

Геймплей конечно не самый лучший (все таки порт из консоли). Да местами камера слегка неудобна, но по истичении определенного времени к этому привыкаешь и даже не замечаешь. Еще один не большой недостаток - это линейность игры. Вот тут можно слегка поспорить, ведь даже в то Final Fantasy 8 - была линейность (правда она не так бросалась в глаза как здесь). Но повторюсь это всего лишь небольшие минусы, которые ну никак не могут повлиять на Ваше впечатление о данном продукте.

Подводя итоги хотелось бы перечислить плюсы и минусы игры.

Плюсы:
+ Сюжетная линия игры потрясает