» » ВЕЛИКОЛЕПНО!На самом деле рассказать что-то новое у... | Resident Evil 0 / biohazard 0 HD REMASTER

ВЕЛИКОЛЕПНО!На самом деле рассказать что-то новое у... | Resident Evil 0 / biohazard 0 HD REMASTER

ВЕЛИКОЛЕПНО!
На самом деле рассказать что-то новое у меня вряд ли получится, ибо игра то вышла 14 лет назад, если кто забыл. А перед нами релиз для ПК (которого никогда не было) и версии для нынешнего поколения консолей. Плюс, символичная дата, игра выходит спустя ровно год после великолепного HD remaster (Remake). Изменения минимальные: высокое разрешение, улучшенные текстуры, 60 FPS, ну и поддержка достижений и карточек конечно же. Зато сам факт, что нам возвращают и дают удобный доступ к классике не может не радовать.

Видео версия обзора:

Сама же игра в далёком 2002 была почти полной копией remake, что уж там, даже движок тот же. Естественно, с поправкой на другие локации, персонажей и свой сюжет, открывающий новые стороны и также дополняющий историю первого резидента, ибо Zero является приквелом. Это история, рассказанная до событий первой части и объясняющая, что же произошло с группой Bravo. В частности, с единственной выжившей - Ребеккой Чемберс. Геймплей не претерпел особых изменений, а новой фишкой стало использование сразу двух персонажей, переключение на которых можно осуществить простым нажатием кнопки. (Кстати, по мне, Capcom уже тогда задумывали работу над полноценным кооперативом, который, уже гораздо позже, но мастерски удался в RE 5 и 6). Ну и присутствовали всякие дополнительные особенности вроде: решения головоломок обоями персонажами, управление манерой поведения напарника и некоторых личных плюшек, например, повышенная стойкость Билли и т.д. Всё это никуда не делось, а лишь подаётся нам в современной обёртке. Игра была хорошо принята как игроками, так и критиками. Вообще, за столько лет её не видел наверно только слепой, ну или люди далёкие от мира игр. Если вы пропустили в своё время образцовый приквел серии, то в строгом порядке нужно ознакомиться! Благо разработчики сделали шикарный подарок и продают игру всего за 500р, при нынешних ценах это фантастика!

Хочу ещё добавить, как писал в своём обзоре по Remake, когда-то я пытался запустить его и Zero на эмуляторе Game Сube – Dolphin. Что бы восполнить пробелы в серии, т.к. консоли такой у меня само собой не было, а фанатом RE я был и по сей день остаюсь. Эмулятор был ужасно кривой и лагучий, со скрипом прошёл на нём ремейк, зеро не дался, после поезда Fps падал до 10-15 и в итоге я бросил. Поэтому для меня выход полноценной версии для ПК является своего рода огромным возращением закончить начатое дело. Ибо эта часть является для меня последней которую не прошёл из всей серии! Хотя давно знаю весь сюжет и перипетии. Под конец, просто хочу сказать: «Спасибо Capcom», за такие релизы, за то, что помнят с чего всё начиналось. Скорее всего, когда вы читаете этот текст, я уже игру прошёл и сижу пью чай радуясь хорошо проведённому времени, чего и вам желаю!

И к слову, я считаю, что Capcom сейчас угождает просто всем! Вам не нравятся номерные части, в которых гигантомания, много боевика и кооператив? Для вас выпускают RE Revelations 1 и 2, по сути нечто среднее между последними номерными играми и классикой. И они пришли не по душе? Для вас вышла сама классика – Remake, теперь вот Zero, а в скором времени ещё и ремейк Resident evil 2 (кстати, моя любимая часть).

Лучшая покупка января, до выхода Rise of the Tomb raider, хотя это совсем другой жанр.

Оценка 8.5

+ Если вам понравился обзор, подписывайтесь на мою кураторскую страничку, где я постоянно рекомендую самые разные игры! Присоединяйтесь к каналу на YouTube, а также вступайте в группу Вконтакте, там публикую заметки об игровых новостях и кино. Читайте, смотрите, комментируйте и зовите друзей!

Все мои обзоры
Канал YouTube
Группа Вконтакте[vk.com]скачать dle 10.6фильмы бесплатно