» » Игра моего детства... | Evil Genius

Игра моего детства... | Evil Genius

Игра моего детства. Достаточно малознакомая в наших широтах игра, невзирая даже на то что является духовным наследником легендарной Dungeon Keeper – игры, в которую с упоением играли, как и в Red Alert и StarCraft. Вы – Злой Гений, ни больше и ни меньше. Подобно доктору Кригеру из Far Cry, вы решаете воплотить все свои злодейские замыслы на далеком тропическом острове. Перед нами – толща горы, которую нам нужно превратить в суперсовременную базу и покорить весь мир. Итак, за динамитом!
«ЗА»
- Визуальный стиль. Анимация, графика – все стилизовано под эпоху 60 – ых, золотой век «Бондианы», игра за счет такой стилизации только выигрывает и приобретает свой неповторимый шарм.
- Звуковой ряд, джеймсбондовские «биты» настраивают на нужный лад.
- Общая концепция «злодейского острова», где можно понатыкать различных ловушек – от банальных мин и пулеметов (опять же в стиле 60 – ых стилизованных под песочный замок детишек на пляже), до огромных разрядников Теслы (привет, Red Alert!) и газовых камер с несколькими видами газа – от банального убивающего до «мозгопромывающего». Помимо ловушек у нас есть нарочито «ламповый» командный центр, казармы, столовая с гигантским миксером (и да – туда можно засунуть вражеского агента и хорошенько взболтать), и еще куча всяких интересностей.

«ПРОТИВ»
- Самой интересной и сложной частью геймплея является возведение грамотной базы. Можно провести не один час, лишь располагая комнаты на чертеже. Все остальное дико скучно – скучные задания на глобальной карте (скучна сама реализация, по сути мы просто смотрим на таймер), скучно после каждой пакости расстреливать очередной диверсионный отряд, скучно продвигаться по технологическому древу.
- Некоторые ограничения. Например цифра в 99 миньонов, которая не дает в полной мере сделать свою базу «всепогодной» - надо либо делать перекос в сторону ученых, либо в «социальный».
- Отсутствие «прямого управления» напрягает – иногда болванчики – миньоны тупят. Так и хочется им дать тумака в стиле Dungeon Keeper.
В общем дорогие игроки- игра стоящая и затягивает надолго! Особенно понравиться любителям игр: Age of Empires, Red Alert, StarCraft и прочее. Играть можно бесконечно. Рекомендуюскачать dle 10.6фильмы бесплатно