» » Рука художникаПокупка данной игры с моей стороны... | Life Is Strange™

Рука художникаПокупка данной игры с моей стороны... | Life Is Strange™

Рука художникаПокупка данной игры с моей стороны была очень спонтанной. Когда я увидел первые кадры трейлера, а на фоне зазвучала одна из песен игрового саундтрека, моя рука твердо направила курсор мыши в сторону кнопки "купить". Несмотря на эпизодический характер игры и длительное ожидание каждой новой серии, впоследствии я ни разу об этом не пожалел. Стилистически, игра словно написана гуашью, но без нарочитой мультяшности, от чего игра сильно выделяется на фоне Telltale-овских поделок. Увы, сравнение с последними неизбежно, так как данный жанр не представлен более проектами иных разработчиков. А еще, во время прохождения Life is Strange нам кажется, что наши действия заметно сильнее оказывают влияние на происходящие события, чем в тех же Walking Dead или Wolf Among Us. Так это или нет я рассказывать не буду, оставлю вам шанс проверить самим.

Переходный возрастПосле выхода двух первых эпизодов, критики и игроки накинулись на Life is Strange с претензиями вида: "что это за подростковые сопли?!" и "кому интересны эти девчачьи проблемы?!". Я с ними категорически не согласен. И пусть в самом начале действительно не происходит ничего значительного в плане развития сюжета. Но подобное неторопливое вступление на самом деле просто необходимо, чтобы лучше познакомиться с самими персонажами, в какой-то степени даже сродниться с ними, а также зарядиться атмосферой академии Блэквелл, в которой учится главная героиня. Тем более, что персонажей второго плана довольно много, все они разные и у каждого есть какие-то свои стремления и проблемы. А вмешиваться в их дела или нет - выбирайте сами.

И грянул гром...Пресловутый эффект бабочки (спасибо Рэю Брэдбери за наше счастливое детство) не мог остаться не упомянутым в игре, где есть возможность перемещаться во времени и приходится совершать какой-либо выбор, тем самым влияя на будущие события. Снежный ком наших решений по идее неизбежно должен раздавить исходные намерения, показывая, что не стоит человеку играть в бога, либо же наоборот довести до счастливого финала. Но не ждите от меня спойлеров, лучше сами познакомьтесь с Макс и ее друзьями, и узнайте чем все закончилось. Даже если вы безнадежно далеки от подростковых проблем.

Некоторые игроки так высоко оценили данный проект в своих личных рейтингах, что называют Life is Strange "игрой года 2015". Это конечно дело вкуса, тем более что в 2015-ом вышло очень много замечательных проектов, среди которых сложно выбрать какую-то одну игру. И даже в жанре "интерактивных фильмов" у меня есть иной фаворит. Тем не менее, я бы оценил её на 8 карточек polaroid из 10 постеров о пропавшем человеке.скачать dle 10.6фильмы бесплатно