» » Забавно, что рецензия пишется за два дня... | Call of Duty: Advanced Warfare

Забавно, что рецензия пишется за два дня... | Call of Duty: Advanced Warfare

Забавно, что рецензия пишется за два дня до Black Ops 3.
В общем, очередной CoD, по классике вышедший в ноябре. Всё тот же движок, всё та же механика, всё такой же мультиплеер. Но Advanced Warfare хуже от этого не стала.
Что мы имеем? Во-первых, будущее. Black Ops 2 показала, что "колда" может неплохо чувствовать себя и в 2054 (по сюжету) году. А раз мы перенеслись на пару десятков лет вперёд, то и развлекать нас должны примочками, которые могут появиться в это время. Sledgehammer Games представляют нам новую фичу - экзоскелет, который становится чуть ли не вашим лучшим другом. Основные его способности -двойной прыжок, стрейфы и так далее- позаимствованы у Titanfall (который делали люди, придумавшие, собственно, CoD). Работают они, конечно, пошагово: для стрейфа нужно сначала прыгнуть, затем отклонить стик и нажать на него - и всё в таком духе. Привыкаешь быстро, но в "Титанопаде" это куда более плавно. С другой стороны, у экзоскелетов есть способности, помогающие в трудных ситуациях (в сингле ими и вовсе заставляют пользоваться).
Но не экзо едиными хороша Advanced Warfare. В отличие от Ghosts, сингл которой откровенно слаб и однообразен, здесь предстаёт вполне себе увлекательная одиночная кампания. История простая, это не Black Ops, это типичный военный боевик, но наполнение разнообразными ситуациями держит игрока у монитора, а вражье мясо скучать не даёт. Вообще в плане геймплея игра похожа на второй Black Ops: умеренно открытые для манёвра пространства, враги не убивают невесть откуда аки в играх Infinity Ward, постоянно идёт какая-то движуха. Ну и нельзя упомянуть ролики. Это, можно сказать, новый уровень CGI. В некоторых ракурсах персонажи неотличимы от настоящих актёров. Что до картинки в самой игре, то всё выглядит очень приятно. Тёплые цвета, отличная прорисовка персонажей и оружия, разве что окружение слегка не дотягивает до всей этой красоты. Удивительно, что основа движка Quake 3 способна выдавать такой графон. Тут даже можно оправдать системные требования. Впрочем, игра и оптимизирована куда лучше Ghosts.
Но сингл Call of Duty - это так, разминка. Основная игра, как и всегда, в мультиплеере. Здесь тоже стало всё гораздо лучше. Тонны предметов для кастомизации, открываемые (!) скины оружия (причём с разной статистикой), множество модулей, челленджи, режимы и разнообразившийся за счёт экзоскелетов игровой процесс - всё это делает сетевую игру очень и очень классной.
Call of Duty: Ghosts стала ошибкой в ежегодном конвеере, и её покупка ой как сомнительна. Но с Advanced Warfare всё изначально было понятно - это работа над ошибками Infinity Ward. Фанатам серии категорически рекомендую. 9 баллов.
Впрочем, как я уже сказал в предисловии, остаются считаные дни до Black Ops 3, который намерен совершить революцию в Call of Duty и стать, возможно, лучшей за последние несколько лет частью.скачать dle 10.6фильмы бесплатно