» » Серия Tomb Raider в представлении не нуждается... | Tomb Raider

Серия Tomb Raider в представлении не нуждается... | Tomb Raider

Серия Tomb Raider в представлении не нуждается. Многие видели, ну или хотя бы слышали о знаменитой расхитительнице гробниц. Тем более что в свет вышло довольно таки много игр данной серии, и не стоит забывать о фильме с несравненной Анджелиной Джоли в главной роли. Tomb Raider образца 2013 года позиционирует себя как перезапуск всей франшизы. Об этом поподробнее.
Лара Крофт вместе с археологической экспедицией отправляется на поиски древней страны Яматай. Корабль экспедиции попадает в сильный шторм. В итоге судно разбито, а команда оказывается выброшенной на неизвестном острове. Но на суше намного опаснее, чем на море – часть экипажа похищают какие-то люди, и наша героиня остается одна-одинешенька. У молодой Лары, недавней выпускницы археологического колледжа, даже нет опыта выживания в экстремальных условиях. По ходу игры ей предстоит учиться избегать смертельных ловушек и научиться сражаться с врагами.

Еще до выхода игры на различных презентациях много лестного было сказано про эмоциональный геймплей. Все это оказалось чистой правдой. Уровень сопереживания героине порой просто зашкаливает. И дело даже не только в том, что девушке постоянно везет на неприятности. Благодаря правдоподобной анимации, ярким эмоциям, героиня ведет себя естественно, и ей веришь. Надо сказать, что сценаристы и постановщики оторвались по полной: игра под завязку набита острыми ситуациями, в которых героине ой как нелегко приходится. И пусть некоторые моменты смотрятся слишком наиграно и неестественно, игра порой демонстрирует такой аттракцион, что эти условности прощаешь.

Геймлей новых похождений Лары Крофт представляет собой интересный коктейль из элементов выживания, бодрого экшена, аккуратного стелса, женского паркура и набора головоломок с использованием физики.
Какой бы хорошей не была новая «Лара», не обошлось без ложки дегтя. Сюжет. Сюжет по сути – это набор сплошных клише. Посудите сами: таинственный остров, окультная организация, древние пророчества и т. п. А какие здесь персонажи. Единственное кому веришь – это главной героине. Остальные же герои представляют собой лишь набор ходячих стереотипов, из уст которых выходят унылые и совершенно пустые диалоги. Вспомните недавний Far cry 3, какие там персонажи, какие характеры! Здесь к сожалению этого нет. Но это хоть компенсируется игровым процессом.

Итог: драматичная, эмоционально сильная, по-голливудски кинематографичная и наполненная увлекательными приключениями игра, от которой очень сложно оторваться.скачать dle 10.6фильмы бесплатно