» » "Великий автоугонщик" - серия легендарная... | Grand Theft Auto V

"Великий автоугонщик" - серия легендарная... | Grand Theft Auto V

"Великий автоугонщик" - серия легендарная. Одна из самых известных и самых популярных. К тому же это редкий случай серии, которая с каждой следующей частью только хорошела. Я еще помню самую первую часть - с видом сверху, пиксельной графикой и предельно простым игровым процессом. Там надо было угонять тачки и продавать их - больше, в общем-то, ничего. Какое-то подобие сюжета появилось только во второй части.

Пятая часть отличается от первой, как современный человек - от своего далекого предка, что бегал на четырех лапках. Пейзажи здесь можно вешать в картинную галерею, сюжет можно брать как есть и переносить на киноэкран, а игровой процесс по-настоящему богат и насыщен. Удивительно удобный интерфейс - штука тоже немаловажная. Производители отшлифовали свое творение до блеска, привнесли гору вкусных мелочей, деталей и секретов.

Здесь в любом месте можно наткнуться на что-нибудь занятное. Например, просто гуляя по дикой местности, я неожиданно встретился с пумой. Разумеется, при виде нее я поступил, как любой нормальный человек - умер. Но это было реально неожиданно. А потом, помню, я увидел автомобильную аварию, вышел посмотреть, что случилось... и проснулся голым, лежащим на железнодорожных путях. Вообще внезапно. Или вот один раз я забрел на окраину, увидел дом с огромным количеством кошек вокруг и, разумеется, подошел поздороваться - но хозяевами дома оказались два безумных старика, и они при виде меня сразу сагрились и бросились в драку. Подонки, однозначно. И вот такие моменты тут на каждом шагу - ерунда, ни на что не влияющие пустяки, но именно такие вот пустяки делают игру живой и дышащей.

Вот чего здесь не хватало лично мне - какого-то вознаграждения за выполнение заданий. Нет, я выполнял их все, поскольку они сами по себе крайне интересные, но большую их часть ты просто... выполняешь, и на этом все. Иногда получаешь энную сумму денег или какую-то биржевую наводку. Но денег в игре и без того предостаточно. На пушки и шмотки будет хватать всегда, а больше их тратить особо-то и не на что. Хотелось бы добавления какой-то экспы или большего выбора в местных магазинах. Дом свой обставлять, что ли...

Впрочем, это уже даже не придирки, а просто пожелание на будущее. Даже хорошо, что игре все еще есть куда развиваться - уверен, что GTA VI будет еще лучше пятой. Хотя достичь этого будет и нелегко - настолько уже высоко поднята планка.скачать dle 10.6фильмы бесплатно