» » Первое, о чем следует знать случайно заглянувшему... | The Typing of The Dead: Overkill

Первое, о чем следует знать случайно заглянувшему... | The Typing of The Dead: Overkill

Первое, о чем следует знать случайно заглянувшему на страничку игры: под видом одной игры здесь продаются две. Заглавная The Typing of the Dead: Overkill и её "прародитель" - рельсовый шутер The House of the Dead: Overkill. В чем их отличие? Исключительно в методах управления.

Typing of the Dead дает вам возможность убивать зомби набором на клавиатуре различных фраз (с покупкой DLC это могут быть как цитаты из стихов о любви, так и набор грязных ругательств. Выбор за вами, т.к. настройки дают большие возможности регулировки). К сожалению, эта игра не очень подходит российскому потребителю, ибо поддержка русского языка отсутствует, а уметь набирать вслепую фразы на английском - удел Избранных. Автор этих строк при прохождении процентов 60 игрового времени пялился на клавиатуру, а не на экран. Впрочем, это был необычный и интересный опыт, и один разок я игру с удовольствием прошел.

Куда интереснее дела обстоят с House of the Dead. Это, как я уже упоминал, линейный шутер. Всё действие происходит само, а вы управляете лишь прицелом оружия и стреляете во врагов. Звучит скучно? На самом деле всё куда увлекательнее, чем кажется. За комбо-убийства дают очки, за поднятие предметов дают очки... За всё дают очки! Кстати, о предметах. Все уровни буквально усыпаны различным коллекционным барахлом (концепт-арты, плакаты, аудио-треки, странички приквел-комикса и даже 3D-модели врагов и персонажей), которыми потом можно полюбоваться в отдельном пункте меню. Вы наконец прошли игру? Не спешите её покидать! После прохождения открывается спец-режим с ещё большим количеством врагов, дополненными (!) уровнями и необязательными заданиями вида "Набери 350000 очков" или "Сделай комбо из 150 убийств". И да, в игре присутствует магазин оружия и апгрейдов. Не заскучаете.

Что касается сюжета (а он однозначно 18+): игра выдержана в стиле пародии на трэш-фильмы, сюжет местами нелогичен, но очень весел. Диалоги неимоверно доставляют, игра способна научить вас множеству новых ругательных оборотов на английском. Шутки про дружбу, мамок, жирух из стрип-клуба и инцест прилагаются. А уж каким образом окончит жизнь главный злодей, вам лучше будет узнать самим.

Однозначно рекомендую для покупки любителям хороших, годных соревновательных аркадных игр, а также тем, кто интересуется чем-то для себя новым (качественных линейных шутеров в Стиме всего два, а уж жанр "напечатай, чтобы убить" и вовсе уникален). Не рекомендую для покупки людям, совершенно не знающим английского языка. Печатать вы будете до ужаса медленно, диалогов не поймете, разве что пострелять сможете на славу, этого не отнять.

Оценка The Typing of the Dead: 7.0/10.
Оценка The House of the Dead: 9.0/10.

P.S. Переключение между играми происходит в главном меню игры, крайний правый пункт. Это я так, на всякий случай.