» » The Withering – это проект, находящийся на... | The Withering

The Withering – это проект, находящийся на... | The Withering

The Withering – это проект, находящийся на альфа стадии, разрабатываемый на движке Unity, командой CM Softworks. Игра представляет собой симулятор выживания в зомби апокалипсисе, коих уже много. Но, в отличии, например, от DayZ, The Withering имеет ряд возможностей, которые раньше никогда не были сопоставлены в играх данного жанра.

Пожалуй, сначала я назову отрицательные стороны игры, так как первое что я почувствовал оценивая данный проект – это разочарование. Тем не менее, со временем оно превратилось в некую надежду, так как игра действительно, как уже многие указали в своих обзорах, имеет поистине огромный потенциал, выражающийся в том, что разработчики планируют привнести в свой проект, и в том, что они уже сделали.

Техническая составляющая проекта и его оптимизация – сущий ад. Конечно, системные требования в магазине Steam вас об этом предупредили, тем не менее, игра рекомендует использовать процессор: Intel (R) i7 - 980 CPU 3.33 GHz, видеокарту: NVIDIA GeForce GTX 970 и 16 гигабайт оперативной памяти. Неслабо, да? С такими требованиями может потягаться, разве что, последний Batman и Just Cause 3. Причём игра не выглядит на эти требования, вообще. Я понимаю, что оптимизация – дело последнее, а играбельность проекта на данной стадии - это вообще спорный вопрос, а нужно ли? Нужно, если выставляете проект в ранний доступ. «Урезать» требования в половину – было бы в самый раз. Лично я имею компьютер, примерно соответствующий средним-высоким требованиям игры, тем не менее, я не смог комфортно играть на средних настройках графики, равно как и на низких. Но, сама игра и её геймплей заставили меня терпеть всю боль и трудности, возникающие в процессе. Причём, игра показывает 60 фпс, которые примерно каждые 3-4 секунды падают до нуля, без какой-либо на то причины.

The Withering предлагает нам взглянуть на привычный жанр зомби-апокалипсиса с другой стороны, более, так сказать, глубоко. Здесь вы можете полностью оборудовать и обустраивать лагерь, отправлять людей на вылазки, распределять ресурсы и припасы, причём, всё это имеет достаточно простой и интуитивный интерфейс, разобраться – не проблема. Ещё, в игре есть открытый мир – большой город, в котором мы можем бродить в режиме от третьего лица и взаимодействовать с окружением. Мир наполнен различными видами зомби, типами материалов и припасов. Добытые ресурсы можно пустить на развитие базы или использовать их на месте, если это аптечка или патроны. Следует отметить, что лут, противники и события генерируются случайно, с реиграбельностью всё нормально.

Механизм управления базы очень интересный и проработанный, даже на таком раннем этапе разработки игры. Кроме уже упомянутой постройки и апгрейда лагеря вам также предоставляется возможность управлять жителями и отправлять их на различные вылазки, налаживать связи с другими лагерями или выжившими. На ваш лагерь иногда будут нападать зомби или бандиты. Защищать его вы сможете в пошаговом режиме. В лагере вы сможете создавать различные вещи и снабжать ваших жителей ими, это повысит шанс успеха их вылазок. Также вы сможете сформировать рейдерские группы для вылазок на другие лагеря выживших.

Разработчики очень активно работают над игрой, дополняя её и исправляя баги, апдейты выходят очень часто, это не может не радовать. Обещают добавить кооператив и мультиплеер, полноценный режим пвп и улучшить общее состояние проекта. Если разработчики действительно реализуют всё то, что они обещают, то получится очень интересная, разносторонняя и глубокая игра, которая сможет соперничать с громкими тайтлами.

На данный момент я советую ознакомиться с игрой всем любителям зомби-сурвайвалов и пошаговых менеджмент-игр. Но, обращаю ваше внимание на очень высокие системные требования, которые являются чересчур завышенными. Надеюсь, что команда CM Softworks справится со всеми возложенными на себя задачами. Пока что, получается это у них неплохо, надеюсь, что ребята не подведут.

Итог: 7/10

*Для ознакомления с игрой ключ предоставил издатель. Этот факт никак не влияет на моё личное мнение об игре, мне за это не платят.

Больше наших обзоров на кураторской странице Special Games Clubскачать dle 10.6фильмы бесплатно