» » Insurgency – шутер от первого лица, разработанный... | Insurgency

Insurgency – шутер от первого лица, разработанный... | Insurgency

Insurgency – шутер от первого лица, разработанный компанией New World Interactive на движке Source. История создания игры начинается в 2002 году, когда некий Эндрю Спирин решил создать игру, основываясь на личном военном опыте. В 2007 году игра вышла в Steam, в виде модификации к Half Life 2. Сама же Insurgency вышла в Steam 22 января 2014 года. О ней мы сейчас и поговорим.

Игра представляет собой хардкорный шутер с элементами реализма. Тут вам не Call of Duty, вы умрёте буквально от одного попадания, если с бронежилетом, вероятно от двух-трех, смотря куда попадут. Вы не сможете выдержать на себе пол обоймы вражеского автомата, отлежаться секунд пять и побежать дальше. Здесь всё по-настоящему. В игре много внимания придется уделять тактике и изучению карт. Также автор идеально воссоздал картины Ирака, Афганистана, Сомали и передал дух войны. И ведь действительно чувствуется реализм, нам приходиться вслушиваться в каждый шорох, что помогает нам понять насколько близко враг. Интерфейс в игре минимален. Его практически нет, за исключением отображения захваченных контрольных точек и количества магазинов в сумках.

Графика в игре приятная, всё выглядит очень реалистично: от песчаных трущоб пустынных городов ближнего востока, до снежных холмов. Всё прорисовано прекрасно: модели персонажей, их обмундирование, вооружение, всё можно рассмотреть в мельчайших деталях. Оружие выглядит и стреляет реалистично, взрывы выглядят эффектно. Красиво прорисовано пламя, дымовые завесы. Здорово прорисована растительность, в ней можно замаскироваться, особенно если вы снайпер.

Карт в игре 27, действие которых происходит в 12 точках мира. Боевые действия проходят как днём так и ночью. Стоит упомянуть карты с открытой местностью, они представляют собой минимальное количество сооружений и множество различных холмов, оврагов, деревьев и прочих укрытий. На таких картах стоит быть более осторожным, так как стоит только высунутся – получишь пулю от снайпера. Так же в игре присутствуют карты ближнего боя с огромным количеством построек, улиц, проходов и укрытий, начинающему игроку будет очень сложно ориентироваться.

В игре присутствуют 8 многопользовательских режимов и 3 режима кооперативной игры против AI. На выбор представлено более двадцати видов оружия, начиная с винтовки Мосина и заканчивая современной M4. Есть возможность дополнять оружие, устанавливая на него различные модификации, такие как оптических прицел или рукоятка. Так же можно выбрать особый тип пули: бронебойные и т.д. Повесить всё сразу не получится, придется чем-то жертвовать и выбирать только самое необходимое в данной ситуации. Звуковое сопровождение идеально: звуки выстрелов и взрывов прекрасно передают атмосферу войны.
В итоге мы получаем прекрасный командный тактический шутер, в котором для достижения победы просто необходимо действовать сообща. Если вы хотите испытать что-то вроде Arma 3, но за меньшие деньги – эта игра для вас.

Плюсы:
Большие карты
Реалистичное ведение боевых действий