» » Персональный рейтинг - 7 из 10Главный герой... | Sniper Elite V2

Персональный рейтинг - 7 из 10Главный герой... | Sniper Elite V2

Персональный рейтинг - 7 из 10

Главный герой первой части Sniper Elite американский снайпер Карл Фейрберн по-прежнему в строю. Нет, Карла не повысили в звании и не перевели в секретное элитное подразделение. Просто вторая часть является полноценным ремейком первой. То же место действия, тот же герой, похожий в общих чертах сюжет, да и игровой процесс не претерпел значительных изменений. Даже знакомые мотивы из первой части привычно звучат в главном меню.

Про бредовый сюжет с обязательным налетом американской исключительности (это когда одним нельзя, а другим можно) говорить не имеет смысла, да и включает он в себя лишь десяток миссий, что в компании товарища проходятся за 3-4 вечера. Да, игра поддерживает кооператив, что является, пожалуй, одним из основных факторов для приобретения игры.

Как и прежде, основной упор сделан на использование снайперского оружия, штурмовые винтовки пригождаются исключительно в случаях стычек на ближней и средней дистанции. К слову, наш ППШ мало того, что располагает крупнейшим барабанным магазином на 71 патрон, так является еще и самым точным из всех имеющихся в игре пистолетов-пулеметов. Имеются мины, растяжки, которыми удобно прикрывать тылы, а также два типа гранат. В отличие от первой части, авторы несколько оказуалили применение взрывчатки. В первой части, напомню, радиус взрыва гранаты составлял 20 метров, что в умелых руках делало их поистине страшным оружием. Во второй части радиус поражения едва ли превышает 7 метров, так что от брошенной гранаты можно довольно легко уйти. А вот динамит не используется практически никак. Если только не знать, откуда приедет немецкая бронемашина, и не установить взрывчатку заблаговременно. Согласно моде, в игре есть и полноценная система укрытий. Реализована она, правда, криво - нельзя, скажем, в любой момент высунуться из-за укрытия и открыть огонь.

Удручает и присутствие весьма раздражающих багов и прочих мелких недоработок, которые пусть и незначительно, но все же портят впечатление от игры. В некоторых местах, например, при игре в кооперативе ваш партнер будет гарантированно вылетать в лобби. Единственным способом обхода подобной проблемы будет являться только прохождение загадочного участка поодиночке. Порой не работают скрипты, и немцы, приехавшие в кузове грузовика для разборки с дерзким снайпером, могут так и остаться сидеть там, представляя легкую мишень.

Режим Bombing Run откровенно недоработан, а миссии из DLC (таковых 4 штуки, не связанных общим сюжетом) почему-то разрешается проходить исключительно в режиме одиночной игры.

Стрельба из винтовки обставлена по всем правилам. На максимальной сложности следует учитывать не только гравитацию, но и ветер, и делать соответствующую поправку при стрельбе. В игре представлен целый ворох различных винтовок с разной степенью увеличения, вместимостью магазина и начальной скоростью пули. Чем последняя ниже - тем выше следует поднять ствол при выстреле.

Любителям обшарить каждый уголок игре также есть что предложить. По уровням раскиданы слитки золота (очевидно, Третьего Рейха, которое после Второй Мировой, как известно, неведомым образом пропало. В этот момент я смотрю на Карла, но он делает вид, что ни он, ни его братья по оружию тут ни при чем...), и расставлены бутылки с вином. 100 слитков и 37 бутылок.

Бесспорно, ключевой особенностью Sniper Elite 2 является пусть и бесполезная, но зато чертовски зрелищная система X-Ray убийств, которая, смакуя, эффектно показывает полет пули и ее последующее прохождение сквозь вражеские чресла. Отсрелить можно пальцы, пробить глаз и даже обесчестить, прострелив врагу то, о чем говорить в приличном обществе не принято.

Как и полагается, русские в игре от Rebellion представляются чуть ли не монстрами, которые едят немцев живьем. То есть сначала, конечно, пьют водку, потом пытают, а потом едят. Тем бойцам вермахта, чья воля оказывается недостаточно сильна, и те выдают-таки русским маршруты снабжения немецких войск, насильно вручают партбилет и записывают в КПСС. Часть солдат Красной армии говорит с ярко выраженным полузвериным акцентом, и порой вообще непонятно, что они там лопочут. Впрочем, это претензия касается большинства игр заокеанского производства.

Есть и мультиплеер. Достаточно бесхитростный, зато с удобным лобби и тонкой настройкой всего, чего угодно.

Есть знакомый товарищ, с которым не страшно пойти в разведку? В таком случае Sniper Elite V2 - неплохой выбор.скачать dle 10.6фильмы бесплатно