» » Отключите здравый смысл, но оставьте логику... | Magicka

Отключите здравый смысл, но оставьте логику... | Magicka

Отключите здравый смысл, но оставьте логику. Расслабьтесь, но будьте готовы быстро прожимать клавиши. Соберите своих друзей и приготовьтесь. Вас ждёт увлекательное путешествие в мир магии и хорошего юмора.

Пожалуй, юмор - главная черта этой игры. Вообще, в игре царит очень хорошая атмосфера: благодаря многочисленным шуткам, отсылкам, дизайну и явно стёбному сюжету играть в игру без улыбки просто невозможно. Более того, разработчики умудрились сделать атмосферу такой, что даже баги в неё вполне удачно вписываются. Вот пример, удачно характеризующий всю магику в целом: в одной пещере стоит холодильник (вместо сундука), который возможно открыть так, что ударом дверцы игрока отнесёт за край экрана. Ни передвинуться, ни даже посмотреть, где ты очутился. Единственный выход - вслепую убить себя и попросить напарника воскресить. Если честно, мы так до конца и не поняли: действительно ли это был баг, или это такая геймплейная фишка? Как бы там ни было, это было весело.

Геймплей достаточно любопытен: есть базовые стихии - ну, там, огонь, земля или электричество - и при их сочетании почти наверняка что-нибудь произойдёт. Смешай землю с огнём - получи огненный шар. Намочи себя и сколдуй молнию - умри в диких мучениях. Благодаря этой системе в игре очень много мест, где надо поломать голову, и очень много ситуаций, когда из-за бешенной скорости прожимания стихий можно сломать клавиатуру, пальцы, или и то, и другое.

Управление радует едва ли: в нём реально запутаться даже после часа-двух, проведённых в игре. Путаешься в сочетаниях элементов, путаешься в способе применения заклинания - ну, не знаю, хотел долбануть камень, что перед тобой, а долбанул себя; хотел полечить себя, а полечил всех вокруг. С другой стороны, сложное управление - логичное следствие сложной механики.

Многие аспекты игры напротив, выглядит слишком казуальным: игра до дикости линейна, в ней практически полностью отсутствует система прокачки, а умерев, игроки возродятся в соседней комнате целыми и невредимыми.

Хотя о чём всё это я, кто вообще будет воспринимать геймплей всерьёз?

Просто расслабьтесь и получайте удовольствие.скачать dle 10.6фильмы бесплатно