» » Классическая, тёплая и ламповая jRPG... | The Legend of Heroes: Trails in the Sky

Классическая, тёплая и ламповая jRPG... | The Legend of Heroes: Trails in the Sky

Классическая, тёплая и ламповая jRPG.
С самого детства я обожаю такой жанр, как «японская ролевая игра». Игрушки вроде Rhapsody: A Musical Adventure, Chrono Trigger и несколько игр серии Final Fantasy были пройдены мной ещё на Sony Play Station 1 по нескольку раз. А в самые главные фавориты видеоигр я всегда записываю нежно любимые мной Chrono Cross и Final Fantasy IX.

Как же я рада, что игры из многих серий-гигантов вроде Legend of Heroes, Final Fantasy, Ys и прочих перевыпускают для PC. Да, во многие игрушки для PS1 можно сыграть через эмулятор, и всё же наличие адекватной PC-версии делает игровой процесс куда приятнее.

Что есть Legend of Heroes: Trails in the Sky? Чтобы ответить, переформулируем вопрос: что есть жанр jRPG? Отвечаем: рисовка и дизайн персонажей в стиле аниме, классические пошаговые бои, линейность, яркие цвета, фантастический мир, сюжет, сочетающий в себе и наивность, и лихую закрученность (иногда даже слишком, поскольку при переизбытке разобрать сюжет становится крайне сложно, это касается некоторых игр FF-серии). Некоторые jRPG более взрослые, некоторые вообще походят на детскую сказку. И почти все они чертовски увлекают игроков, подогревая интерес к происходящему сюжетом и взбалтывая довольно интересными и разнообразными пошаговыми битвами. Всё это применимо и к Trails in the Sky.
Игра красивая, сказочная, увлекательная. Я легко могу перечислить самые видные достоинства игры: очень детальный и аккуратный подход к дизайну локаций, запоминающиеся персонажи, при этом живые, эмоциональные и яркие, сюжет, постепенно раскрывающийся и затягивающий, хоть и не избавленный от очевидных поворотов. Юмор в таких играх всегда вплетён в повествование, при этом удачно разбавляя некоторые драматичные моменты. Излишней серьезности (как, например, в последних Финалках) нет, и это очевидный плюс для jRPG. Мир игры большой и разнообразный, и неудобств от незнания других игр серии вы испытывать не будете, игра плавно и нежно вводит нас в курс дела.
Как отдельный и большой плюс к игре для меня: игра может похвастаться даже почти 3d-картинкой! «Глобальные» локации объемные и прокручиваемые на 360 градусов. Выглядит очень красиво.

Я должна заметить, что доступ к Trails in the Sky русскоязычным игрокам осложняется из-за отсутствия локализации, а любительский перевод ещё пока не закончен (по состоянию на 11/01/2016). И всё же текст довольно лёгкий на освоение, и при некотором знании английского плюс наличии под рукой переводчика/словарика проблема решается. Более того, простой английский вполне способен расширить ваши лингвистические знания. Поэтому не стоит пугаться.

Legend of Heroes: Trails in the Sky очень, очень классическая японская ролевая игра со своими клише, плюсами и минусами. Тот, кто знаком с ролевыми играми такого типа и испытывает определённые симпатии к подобному жанру, определённо оценит. Кто играет в jRPG в первый раз, вполне может влюбиться и пойти штудировать остальные jRPG с немалым энтузиазмом.

Я рекомендую Legend of Heroes: Trails in the Sky к прохождению. Это качественная, сказочная и затягивающая игра, которая вполне может подарить вам 100+ часов хорошего времяпровождения. :)
Обзор почти беспристрастен. Честно. :) Я просто очень-очень люблю хорошие jRPG-шки.скачать dle 10.6фильмы бесплатно