» » Магия игр Traveller's Tales до сих пор... | LEGO® MARVEL Super Heroes

Магия игр Traveller's Tales до сих пор... | LEGO® MARVEL Super Heroes

Магия игр Traveller's Tales до сих пор держится на двух вещах: понимание аудитории и постоянное совершенствование механики. Первое означает не только доступность игры для всех возрастных категорий, но и отличный фан-сервис, который не может предложить ни одна другая игра по лицензии. В LEGO: Marvel Super Heroes примерно каждые десять минут на экране появляются действительно культовые персонажи – Человек-Паук, Доктор Осьминог, Халк, Железный Человек, Люди Икс, Фантастическая Четверка. Перечислять всех бесполезно: в игре больше сотни супергероев и суперзлодеев – никто не забыт, ничто не забыто. И все они выглядят, двигаются и разговаривают именно как пластиковые аналоги персонажей из соответствующих кинофильмов – авторам даже удалось найти актера, похожего голосом на Роберта Дауни-младшего.

Чтобы уместить все это в одну игру, Traveller's Tales пришлось придумать вызывающий снисходительную улыбку сюжет про разбитую доску Серебряного Серфера, превратившуюся в «Космические кирпичики», обладатель которых (разумеется) получит неограниченную власть во вселенной. Главным злодеем сделали Доктора Дума – дьявольски удачный шаг, учитывая что фанаты Marvel всегда жаловались, что такому шикарному антигерою тесно в комиксах про бестолковую Фанастическую Четверку. В игре Дум руководит командой плохих парней, которые начинают собирать для него те самые кирпичики. Супергероям ничего не остается как объединиться перед общей угрозой: центральную роль играют Мстители, Люди Икс и примкнувший к ним Человек-Паук, который постоянно жалуется, что у него нет времени на свою девушку и домашнее задание по биологии.

Все задачки устроены таким образом, чтобы их могли решать дети, поэтому большинство головоломок проходится «на автомате» – и правильно, ведь взрослых ничего не должно отвлекать от новой уморительной кат-сцены с участием Доктора Осьминога и Зеленого Гоблина. В Traveller's Tales это, кажется, неплохо понимают – поэтому игра выглядит динамичнее, чем, скажем более медитативная Lego The Lord of the Rings – события сменяются с огромной скоростью, а отдохнуть и спокойно исследовать местность можно только в городе-хабе. В этот раз для развлечений между миссиями есть полноценный Манхэттан, где можно угонять машины (!), помогать случайным NPC с мелкими задачами и, разумеется, крушить все вокруг, собирая лего-монетки.

Плюсы: невероятное разнообразие персонажей; насыщенный sandbox; юмор как для любителей, так и для фанатиков.
Минусы: подозрительное количество багов; это опять та же самая игра.

Сделал предзаказ новой части этой серии игр (LEGO Marvel) , надеюсь не зря и она меня удивит.