» » Вышедший в 1998 году Half-Life произвёл настоящий... | Half-Life 2

Вышедший в 1998 году Half-Life произвёл настоящий... | Half-Life 2

Вышедший в 1998 году Half-Life произвёл настоящий фурор в жанре Экшенов, навсегда заявив о себе, и сделав компанию Valve самой прибыльной за всю историю игровой индустрии. Почему же эта игра стала такой популярной? Причин было несколько — захватывающий сюжет, примитивный, но не отрывающий от монитора геймплей, атмосфера ужаса и безысходности и необычный главный герой. Гордон Фримен, как Марио, занимается не своими обязанностями. Временно забыв о науке, учёный берёт оружие в руки и превращается в Рембо, вышедший на охоту в научном комплексе.
Half-Life 2
Рейвенхольм — мрачный город, заселённый зомби. Самая страшная локация в игре
Half-Life 2 удачно совмещает в себе сразу несколько жанров — это и боевик, и фантастика, и приключения. Ближе к середине игры перед нами предстаёт настоящий Survival Horror, где на нас толпами прут зомби, пытающиеся нас сожрать, где единственным нашим союзником оказывается сумашедший священник, стреляющий не лучше Клинта Иствуда. Эта игра полная динамизма, где мы вынужденны всё время действовать, редко отвлекаясь на разговоры наших знакомых. Вот мы мирно слушаем диалог старого учённого Кляйнера, а уже через пять минут мы вовсю сражаемся с силой Альянса в городе.

Каждая глава — это целый отдельный мир. Наш безмолвный герой успеет побыть и в "Оруэлловской эпохе", и за городом успеет устроить настоящую войну, и со старым знакомым в лабораторий побудет. Затем он, мчась на всех парах, отправится в путешествие через пустыню, населённой противными тварями. А в конце, идеальное тоталитарное общество падёт, и мы будем в центре событий. Мы всегда и везде в центре событий.

Физика — подруга Гордона Фримена

Благодаря новому движку Source, игра пестрит всеми красками. Трудно поверить, что в 2004 году игра выдавала такие яркие краски, а графика радовала глаз везде и повсюду, вплоть до еле видимых текстур. Приятно было даже однажды остановиться, и просто посмотреть на окружающую обстановку, различить каждую деталь, полностью окунуться в неповторяемую атмосферу. Благодаря такой прекрасной графике это стало возможным.

Кстати, нельзя не отметить самую главную фишку игры — физику. Отныне, весь интерактивный мир Half-Life 2 практически полностью подчиняется закону физики. Перед нами грузами лежат коробки, ящики и другие полезные в хозяйстве вещи, только и ждущие, чтобы мы подняли их и использовали по назначению, например, для решения различных головоломок, коих в игре достаточно. В игре даже есть специальное устройство, под простым названием "Гравипушка", который превращает любой предмет в настоящее оружие. Так что, если не хватает патронов, смело берите Гравипушку в руки, хватайте увесистый предмет, и закидайте им врага.

Мелкие подвохи

Увы, даже такой шедевр не лишён своих минусов, хотя их очень мало. Сюда можно перечислить и некоторую затянутость, отсутствие уникальных монстров и боссов, а также то, что практически эта часть не раскрывает нам всю изюминку событий, по-прежнему оставляя нас гадать и предполагать.

Half-Life 2
Битва со страйдерами — самая насыщенная битва за всю игру
Даже тем, кому удалось запустить игру, ждало разочарование. Русская версия игры от Буки была местами идеальна, а местами корявой — голоса перекрывали друг друга, некоторые фразы просто не были озвучены. Плюс, даже лицензионная копия игры имела привычку вылетать на рабочий стол.

Итак, мои дорогие друзья, перед нами настоящее перерождение серий. Half-Life 2 — это новая жизнь. Не многое, что осталось после первой части, перекочевало в продолжение — знакомые персонажи, несколько орудий (правда, в слегка изменённом виде), несколько монстров, увлекательная атмосфера, местами зашкаливающаяся сложность и молчаливость главного героя.

Смотря на это, чувствуешь ностальгию, и на сердце становиться приятнее.

А то новое, что мы увидели в продолжении, просто поражает наше сердце в сто раз. Теперь нашими основными врагами выступили солдаты Альянса, а пришельцы отошли на второй план; здесь и полностью подчинённый физике мир, новые друзья и враги, оружие, сюжет... да и перечислять всё это просто не имеет смысла, потому что это надо увидеть. Увидеть, и не оторваться.скачать dle 10.6фильмы бесплатно