» » "Американский Кошмар" - маленькая порция особой радости... | Alan Wake's American Nightmare

"Американский Кошмар" - маленькая порция особой радости... | Alan Wake's American Nightmare

"Американский Кошмар" - маленькая порция особой радости для тех, кто провел десятки часов вместе со знаменитым писателем Аланом Уэйком, и хотел бы пробыть в этом необычном мире еще немного. Увы, не так долго, как того бы хотелось.

Итак, мы возвращаемся к истории мистера Уэйка после окончания оригинальной игры. На этот раз вместо милого городка Брайт-Фоллс нас заносит в уже знакомый аризонский уголок под названием Найт-Спрингс - маленький американский городишко, который облюбовали демоны, призраки, аномальные явления и прочие радости, о которых нам с упоением рассказывали с экранов телевизоров в "Алане Уэйке". Теперь на месте героя, которого по традиции ждет незавидная судьба, оказался сам писатель - и по иронии судьбы, он вновь попал на страницы собственной истории.

Но даже здесь, в маленьком вымышленном городке, Уэйк не будет одиноким - его соперником стал загадочный и зловещий мистер Скрэтч, порожденная извращенной магией озера Колдрон сущность, укравшая у Уэйка всё - его лицо, его имя, его... жизнь. И теперь Скрэтч, насмехаясь с экранов телевизоров, желает навсегда покончить с Уэйком, пока тот тщетно пытается выбраться из дьявольской ловушки собственного воображения.

Игра состоит из трех отдельных эпизодов, в которых нашему герою-одиночке предстоит вновь сражаться с темными сущностями с помощью фонаря и верного револьвера, попутно пытаясь разобраться, что же произошло, и каковы замыслы мистера Скрэтча. Никакого драматизма и размашистых сюжетных поворотов оригинала здесь, увы, не приготовили - нас ожидает встреча с тремя скучными персонажами, сбор страниц собственной писанины и редкие комментарии мистического рассказчика из телешоу "Найт-Спрингс". Подсластить пилюлю призваны выступления на радио знакомого ведущего из Брайт-Фоллс, а также кривляния мистера Скретча, снятые в живую с Ильккой Вилли - актером, исполняющим роль Уэйка. Его же в двух образах мы можем лицезреть в паре заставок, финальном ролике, а также клипе War от группы Poets of the Fall – финского рок-коллектива, который записал саундтрек для игры под именем Old Gods of Asgard. В «Американском Кошмаре» звучит их песня Balance Slays the Demon, которая, кстати говоря, великолепна.

В остальном же «American Nightmare» довольно скуден – собирать в мире Найт-Спрингс нечего, а странички манускрипта превратились из глубокомысленных художественных отрывков в ремарки школьного уровня, - короткие, суховатые, скучные. Здесь они играют роль отнюдь не приятного фона, погружающего игрока в мысли писателя, а этаких очков, набрав которые, можно разблокировать более мощное оружие. Да и обнаружить эти странички нетрудно – они теперь отмечаются на миникарте, стоит вам лишь немного приблизиться.

Кроме надуманного противостояния со злобным двойником и нескольких натянутых диалогов в игре остается лишь стрельба из знакомого оружия да аркадный режим для любителей понабивать очки и поиграть в выживание. На все сюжетные похождения с блужданием в поисках страничек у вас уйдет часов 5-6, и еще столько же – на покорение вершин в Аркадном Режиме и получение нескольких достижений, коих здесь также мало, как и всего остального – лишь дюжина.

Итого «Американский Кошмар» - крошечное DLC для захватывающего «Алана Уэйка», поданное в виде такой же миниатюрной истории и лишенное практически всего, что было нам любо в приключениях именитого мастера триллеров. Но при всем этом игра не успевает надоесть, а приятные мелочи разбавляют монотонные перестрелки и отсутствие какой-либо интригующей истории. Если вам понравился «Алан Уэйк», и вы очень хотите провести еще немного времени в этой мистической вселенной – берите, и несколько приятных часов вам будут гарантированы. А когда по экрану побегут титры, не спешите их пропускать – сразу за ними вас ждет небольшой сюрприз, ведь они постоянно случаются…

…в Найт-Спрингс.скачать dle 10.6фильмы бесплатно