» » «Call of Duty» всегда ассоциировался именно со... | Call of Duty 4: Modern Warfare

«Call of Duty» всегда ассоциировался именно со... | Call of Duty 4: Modern Warfare

«Call of Duty» всегда ассоциировался именно со Второй Мировой, где всегда происходило действие игры. Однако в «Infinity Ward» решили, что пора-бы уже забить Сталинград, высадку в Нормандии, штурм Берлина и битву за Москву. Разработчики посмотрели на наше время, где своих конфликтов хватает на Ближнем Востоке и постсоветском пространстве. Обдумали идею, добавили к этому Голливудский сюжет, и выпустили готовый продукт под маркой «Modern Warfare». И поверьте, это лучшее что случалось с серией за всю её эпоху.

Как ясно из названия, действие новой игры происходит в 21 веке, а сюжет напрямую связан с Россией и Ближним Востоком. В первой стране гражданская война, где боевик с чеченской фамилией мятежный русский генерал Имран Закаев пытается построить свой СССР 2.0, попутно вырезая жителей свой страны во имя высшей цели, что не по нраву Британии. Во втором случае у нас вполне стандартные террористы во главе Халед-аль-Асада, которые устроили свой Халифат на Ближнем Востоке, что не по нраву США. И естественно США и Британия объединившись, при некотором участии русских лоялистов, спасают мир.

Несмотря на то, что сюжет сильно отдаёт клюквой и штампами, в «Modern Warfare» действительно интересно играть. Во многом благодаря тому, что игра всё-таки обрела какой-никакой, но цельный сюжет. Вспомните ранние игры, где связь между миссиями была слабой и напоминала больше простые зарисовки из жизни солдат борющихся с нацизмом. Здесь нацизм уступил место терроризму, а простые зарисовки из военных операций превратились в полноценную кампанию, где игрокам четко объяснят, почему беда случилась, и что нужно делать во славу демократии ради спасения мира.

Геймплей в игре, конечно, не поменялся, и нам всё также предстоит большую часть времени бегать и стрелять, стрелять и бегать. Но благодаря смене обстановки, времени действия нового подхода к сюжету, игра проходится без чувства дежа-вю. Во многом этому поспособствовали и совершенно новые для серии новинки в области игрового процесса. Как вам, например миссия по уничтожению противника с борта летающий артбатареи АС-130? Или стелс-миссия в Припяти (которую я, кстати говоря, считаю не только лучшей в самой игре, но и за всю историю серии)? Игра умеет удивлять, и в ней вы не найдете двух одинаковых моментов, а каждая новая миссия буквально взорвёт вашу голову.

Добавьте к этому некоторую атмосферность самой игры (да-да, атмосфера в «CoD», это конечно нечто новенькое) и великолепный саундтрек, и уже смело можно ставить «Modern Warfare» в список одних из лучших проектов в жанре шутер от первого лица, если не лучший. После прохождения «Modern Warfare» хочется буквально расписаться в своей любви к этому проекту. Один из лучших боевиков последнего времени.скачать dle 10.6фильмы бесплатно