» » «Кампания игры «Call of Duty: World at... | Call of Duty: World at War

«Кампания игры «Call of Duty: World at... | Call of Duty: World at War

«Кампания игры «Call of Duty: World at War» делится на две части: скучная и про русских» © из рецензии на игру, от журнала «Игромания»
Да, я не мог не использовать эту замечательную цитату, когда писал обзор на «World at War», ибо фактически в игре всё именно так. Но обо всём по порядку…

Итак, что мы имеем в наличии? Очередную часть «Call of Duty», которая уже окончательно отошла от числовых нумераций серии. Видимо разработчики из «Treyarch», ответственные за дополнения к первой части, и третью часть «CoD» (которая кстати так и не дошла до PC), решили, что их новая поделка хоть и является частью серии, но всё-же самостоятельное произведение.

Поверим на слово, ибо после сеттинга современной войны представленного в «Modern Warfare», ребята из «Treyarch» предлагают нам вновь вернутся на поля Второй Мировой! На мой взгляд, затея была довольно странной, ибо мы всё это уже видели не раз и не два, и не только в оригинальной трилогии «CoD», но и целой серии других видеоигр вроде «Medal of Honor» или «Brothers of Arms». Казалось бы, зачем это нужно делать ещё раз?

В этом и кроется довольно главный минус «World at War», нам вновь предлагают стандартный, пусть и динамичный, но уже приевшийся набор миссий по спасению мира от нацизма и… японского милитаризма. Стоп! ЧТО?!

Да-да, вы не ослышались, впервые в истории серии, нам дадут повоевать за американцев не на побережье Нормандии или степях Франции, а на Тихоокеанском рубеже боевых действий против японцев. К сожалению, несмотря на эту свежесть в серии, именно эти миссии являются наиболее скучными в игре. Почти никакой динамики, несмотря на взрывы, засад из-за кустов и применения огнемётов против противника. Увы, сражения с самураями довольно скучны, и вряд ли вам запомнится хоть какой-нибудь эпичный момент или ключевой персонаж.

Другое дело, кампания за Советов, которая вновь нам предлагает спасти мир, от коричневой заразы пройдя от Сталинграда до Берлина, выбивая каждому встреченному нацисту зубы кованным кирзовым сапогом, сапёрной лопаткой и прикладом ППШ. Здесь всё в лучших традициях первых частей серии. Тут вам и весьма колоритный персонаж Виктор Резнов (вылитый Владимир Ильич, который Ульянов-Ленин), который всю дорогу до Берлина будет помогать нашему герою. И воодушевляющие речи на броне Т-34! И весёлые покатушки на уже упомянутых танках по Зееловским высотам с массовым уничтожением орд паникующих нацистов. Без клюквы вроде удалось обойтись, хотя разработчики и не смогли не посмаковать тему чрезмерной жестокости советских солдат, впрочем, сами понимаете: война – есть война, и там правых нет.

Однако, как я уже отмечал выше, после сильной и по Голливудски кинематографичной «Modern Warfare», ждёшь от «World at War» чего-то иного, нежели просто набор памятных миссий вроде «Штурма Берлина» или «Освобождения Пелелиу». Всё-таки новая игра серии, это некоторый шаг назад по сравнению с «Modern Warfare».

Однако я не могу назвать «World at War» плохой игрой, ибо «Treyarch» старались, хоть и не смогли перепрыгнуть «Infinity Ward». Всё-таки только в «WaW» вы можете отрывать врагам конечности очередью из крупнокалиберного пулемёта или брошенной под ноги гранаты, сжигать противника из огнемёта и коктейля Молотова, и собственноручно поставить Красное Знамя на здание Рейхстага. За такие моменты, можно простить многие минусы.скачать dle 10.6фильмы бесплатно