» » Когда начинаешь играть, представляешь, что в игре... | Brothers - A Tale of Two Sons

Когда начинаешь играть, представляешь, что в игре... | Brothers - A Tale of Two Sons

Когда начинаешь играть, представляешь, что в игре будет много обязательных квестовых элементов. Поиска загадок и взаимодействия двух братьев на пути к прохождению. В итоге все оказывается по-другому. За головоломками скрывается очень цельная история. С самого начала мы отправляемся на поиски лекарства для нашего заболевшего отца. Благодаря игровому движку авторы создали очень открытый и масштабный мир. Проходя из одной части в другую, мы очень легко видим масштабы уже пройденного нами пути. Великолепные локации.

Музыка, которая с самого начала настраивает на трогательное повествование максимально возможным образом раскашивает декорации. Можно просто слушать саундтрэк с смотреть на пейзажи. Звук – самая главная заслуга, которая передает масштаб всего мира. Квестовая часть максимально облегченная. Почти все задачи требуют помощи братьев друг другу, поэтому сложности не представляют, тем самым не нагружают от прохождения.
При этом игра Жестокая! Это тот редкий случай, когда в игре отсутствует насилие и ужасы, но психику шатает неимоверно (уж с учетом моего игрового опыта). Вообще Скандинавские сказки не для хлюпиков, но то, что шведские разработчики создали оставляет после прохождения двоякое чувство.

История начинается с воспоминания о смерти матери главных героев. Повествование переносит нас к событиям, когда братьям необходимо отправиться в путь для поиска лекарства болезни отца. Чем дальше от дома находятся главные братья, тем чаще на пути героев появляются несправедливые истории и события. При этом повлиять на события они никак не могут. Весь трагизм связан с потерями. Все, кто попадаются им на пути переживают горечь трагической утраты. В середине игры у героев появляется друг, который помогает им, но сам умирает. Фактически потратив все свои последние силы на помощь братьям. Сюжетно это ничем не оправданная (и даже после финальных титров) история.
В этом есть смысл игры – братья будут сталкиваться с несправедливостью в жизни. С которой они не могут справиться и оставляют заложниками наблюдения. Может ли игра научить чему-то? Нет. Игры тем и хороши, что дают возможность все исправить – но тут к сожалению, этого не происходит. На мой взгляд позиция незаслуженно жестокая, особенно учитывая финал истории.

Игра сделана очень хорошо и честно заслуживает рекомендацию чтобы пройти это приключение единожды. Мир сформирован прекрасно, музыка атмосферная. Управление и головоломки проработаны. Но очень впечатлительным рекомендую быть внимательней.

Оценка 9 из 10.скачать dle 10.6фильмы бесплатно