» » "Каково это,быть отцом?" - вопрос скрытый в... | Neverending Nightmares

"Каково это,быть отцом?" - вопрос скрытый в... | Neverending Nightmares

"Каково это,быть отцом?" - вопрос скрытый в тени

Про данную игру узнал ещё на просторах GL. Инди-хоррор, на тематику ночных кошмаров в необычном стиле. Как только игра вышла,мою покупку остановила цена. Мне показалось,что чего-то в игре не будет,что сможет оправдать цену. И вот,наконец приобретя её по скидке,я понял что не ошибался. Однако,рассмотрим же данный проект в свете.

Сюжет: Томас - главный герой игры,просыпается поздно ночью от кошмара и начинает бродить по дому. Как вдруг,после страшного события,он вновь просыпается и осознаёт,что это был всего лишь навсего сон. Но кошмар может цепляться один на другой. И как в большинстве снов,у них есть свой монстр в конце. Томасу придётся пройти череду ночных кошмаров и выяснить их причину.

Геймплей: Игра представляет из себя линейную бродилку,с элементами исследования и движением от точки "А", к точке "Б". В некоторых местах нужно будет убегать и прятаться,но этого мало. В основном Вы только будете бродить по различным локациям. И я считаю это минусом. Так как к середине игры,процесс геймплея начинает надоедать своей однотипностью. За основу,как уже не сложно догадаться,взята идея сна. А точнее - ночного кошмара. Такие вещи как: замедленный бег,пугающие тени,недостаток света,комнатный лабиринт без выхода и скрытый ужас идеально передают атмосферу.

Графика: Особенность игры - карандашный стиль. Оттенки чёрного на белом фоне,символизируют пустой сон,который заполняется мраком. И кровь,много крови,которая вызывает ужас и отвращение. Нарисовано всё отлично,но не хватает разнообразия. Если поначалу картинка радует глаз и воображение,то опять же,к середине ничего не хочется рассматривать.

Саундтрек: Музыки как таковой мало. Отличная тема вступления,которая бросает в лёгкое напряжение. И гнетущая из титров,которая отбрасывает нотки SH. Основной акцент идёт на звуки,которые сопровождают нас на протяжении всей игры. И чтобы не потерять атмосферу,следует проходить её в наушниках,ибо идёт "та самая" фишка со звуком. Шёпот,скрежет,скрип,шорох,крики делают свою работу и держат в напряжении до самого конца.

Итог: Игра получилась не плохой и не отличной. Просто хорошей,со своей идеей и разбросанным сюжетом. Присутствуют добротные скримеры и я рекомендую проходить её по канонам "наушники-тьма". Но брать только на скидке,увы,ожидалось увидеть большее. Моя оценка 8-/10.скачать dle 10.6фильмы бесплатно