» » Witcher 2 стала чем-то вроде эпилога к... | The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition

Witcher 2 стала чем-то вроде эпилога к... | The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition

Witcher 2 стала чем-то вроде эпилога к первой части и прологом к Дикой Охоте. Убийцы королей рассказывают историю, которая динамично и хлёстко гонит вперёд, к долгожданной развязке, и которая строится так, как решит игрок. Уж простите за сумбурное вступление, но рассказать об этой игре размеренно не получится. CD Projekt переплюнули сами себя. Казалось бы, они сделали потрясающую первую часть о приключениях Геральта, и каких усилий будет им стоить не ударить в грязь лицом в продолжении! Но они не ударили. У Ведьмака 2 есть парочка проблем, но в целом игра предлагает незабываемый опыт, который вряд ли вы забудете.

Ведьмак 2 держится на трёх китах - сюжет, художественная часть и хардкорность боёв. С сюжетом и в первой части проблем нет, но здесь авторы доказали, что из, казалось бы, линейной для Геральта истории, можно сделать приключение, выбор в котором реально требует выбрать плохое из очень плохого. Сделав ставку на динамику, авторы заставляют игрока импровизировать и дают возможность выбора в самых неожиданных местах. Если в других играх "выбор" подразумевает, что персонаж, которого вы пощадили, просто встретится где-то в конце и подарит бесполезный мусор, типа, в благодарность, то в Ведьмаке 2 все ваши решения коренным образом повернут историю мира.

Второй столп - графика. Игра безумно красива (хотя и безмерно требовательна). Бродить по окрестным лесам Флотзама - одно удовольствие. Даже досаждающие монстры не помешают вам наслаждаться красотами этого мира. Правда, в последующих главах всё чуть серее. Например, одна из вторых глав будет происходить почти целиком в унылом лагере да среди однообразных скал. А разрушенный войной город вообще вгоняет в уныние. Правда, это не отменяет факта, что разработчики постарались и над мелкими деталями, и над анимацией. Смотреть, как Геральт рубит в капусту недругов, прыгая по их головам, - прекрасно. Жаль только, что разработчики не рассчитали с протяжённостью глав. Третья пробегается с выполнением всех квестов (кроме одного заказа) буквально за пять-шесть часов. Но это вопрос не к художникам, а к сценаристам.

Кстати о птичках, побочных квестов катастрофически мало. Правда, теперь мало просто забить десяток монстров - например, эндриаг можно вывести только, если уничтожить их мамашу, что непросто. Зато сценаристы хорошо потрудились над работой с персонажами. Каждый из них проработан до деталей, даже если он мелькнёт разок за игру. Половина из них за словом в карман не полезет, отчего слушать продолжительные диалоги всегда интересно. Ну, а уж когда в разговор вступает старина Золтан... Озвучивавший его Андрей Ярославцев, скорее всего, сработал вообще лучше всех остальных актёров вместе взятых. Да и не только Золтаном живёт юмор в игре.

И, наконец, о хардкоре. Прежде чем начинать игру, признайтесь себе честно - вы среднестатистический нуб? Тогда лепите лёгкий уровень сложности, потому что на среднем битвы с боссами превратятся для вас в Dark Souls. И тут уж не только свою криворукость можно обвинить. Дело в том, что почти все они (кроме одной в конце второй главы) являются скриптованными. Видеть, как огромный камень под конец битвы летит точно в тебя, изменяя траекторию полёта прямо в воздухе... Но это полбеды. Самое противное, что эликсирами тут закинуться можно только между битвами. А до битвы с боссом, порою, приходится преодолеть большой путь, воюя со всеми встречными и поперечными. В итоге может случиться, что перед боем вы не готовы! Остаётся только заточить меч - и выкручивайся, как можешь. Вполне может статься, что у вас слабое снаряжение, но додумываться до того, как его можно улучшить, или где достать улучшенное, приходится самому. И на собственной шкуре понимать, что "+10" урона - это ничто, а "+70" - имба, сносящая полздоровья голему.

Однако же, если вы не являетесь казуалом, то игра доставит вам массу удовольствия даже на безумном уровне сложности. В остальном, Witcher 2 дарит незабываемые впечатления от своих красот, изящного сюжета, классных персонажей и захватывающего игрового процесса. Да, игра раньше имела серьёзные технические проблемы, а теперь же ничто не мешает насладиться жестоким, но невероятно захватывающим приключением, где найдётся место и предательству, и дружбе, и ненависти, и любви, и драме, и комедии. Это отличная RPG, которая не стала венцом творения CD Projekt только по одной причине - у нас уже есть Witcher 3. Увидимся часов через сто, друзья!скачать dle 10.6фильмы бесплатно