» » Итак, синопсис... | Puzzle Agent

Итак, синопсис... | Puzzle Agent

Итак, синопсис. Катастрофа вселенского масштаба - в Белом Доме заканчиваются ластики, они же стирательные резинки. Фабрика, которая обеспечивает Белый Дом необходимой продукцией, неожиданно остановилась. Агента ФБР из Отдела по решению головоломок Нельсона Теверса отправляют в тихий северный городок Скоггинс, чтобы разобраться с ситуацией. В принципе это все что нужно знать о завязке.

Дальше начинается детективное расследование в духе Твин Пикс в окружении подозрительных личностей, которые то и дело хотят скрыть от Нельсона истинную правду. Каждый персонаж колоритен, благо их здесь немного. Диалоги отлично поставлены - персонажи излагаются достаточно простом языком, озвучка аутентичная и не режет слух. В диалогах большое количество юмора, особенно много шуток уделено диктофонным записям и связанным с диктофоном ситуаций. Чем дальше агент Теверс продвигается в расследовании, тем больше мистики проявляется в повествовании. Первая часть обрывается на самом интересном месте, оставляя главного героя с огромным количеством не отвеченных вопросов, как и самого игрока.

Игра создана при активном участии мультипликатора Грэхама Анабель (Graham Annable). Американский художник из Портлэнда, Орегон знаменит тем, что дважды номинировался на премию Оскар и является создателем комикса Grickle. Grickle, в свою очередь достаточно мрачный сборник жутковатых историй. Манера рисовки у Грэхама достаточно интересная - персонажи достаточно схематичны, большие круглые глаза, вытянутые носы, резкие углы в формах тел. Резкая анимация, без плавности, больше похожая на ускоренное слайд-шоу или мультфильм на страницах блокнота, который нужно пролистывать, чтобы увидеть ожившие картинки. Тем не менее авторский стиль угадывается моментально и обладает неким шармом.

Puzzle Agent - игра достаточно короткая. Её можно пройти за 4-6 часов. Геймплейно игра представляет из себя сборник головоломок. Каждая головоломка - отдельная мини-игра. В одной нужно расставить предметы в нужном порядке, в другой вычислить некое число, в третьей собрать целое из кусочков. Игры разные, но местами повторяются. И это, по сути, самый главный их недостаток. К сожалению, у авторов не хватило фантазии придумать достаточное количество оригинальных загадок. Тем не менее, некоторые головоломки заставят призадуматься. В игре сделана приятная система подсказок, которая к тому же, вплетена в геймплей. Агенту Теверсу легче думается, если под рукой есть жевательная резинка. В самом городке Скоггинс жвачек не продается, но зато их с лихвой налеплено на стенах, столах и окнах в округе. Игнорируя элементарные правила гигиены Нельсон может собирать их, чтобы потом использовать как источник вдохновения для решения загадок. В рамках одной головоломки можно использовать до 3х подсказок, чего обычно с лихвой хватает, чтобы решить даже самую мудрёную загадку.

Игра Puzzle Agent в первую очередь рассказывает интересную детективную с налетом мистики. За историей интересно следить и неожиданные повороты сюжета заставляют удивиться и даже вздрогнуть. Рисовка Грэхама Анабель одновременно может быть и притягательной, и отталкивающей, но равнодушным точно не оставит. Несмотря на повторяющиеся загадки, Puzzle Agent - игра увлекательная и способна подарить несколько часов интересного времяпрепровождения.скачать dle 10.6фильмы бесплатно