» » Counter Strike появился в далеком 2000 году... | Counter-Strike: Global Offensive

Counter Strike появился в далеком 2000 году... | Counter-Strike: Global Offensive

Counter Strike появился в далеком 2000 году. Именно «контра» была тем самым шутером, из-за которой ломились и переполнялись игровые клубы, популярные в конце 90-х и начале 2000-х. Сегодня, с развитием широкополосного интернета, трудно представить себе очередь, выходящую на улицу, из людей, которые пришли только для того, чтобы поиграть в компьютерную игру. Тогда же это было реальностью. Counter Strike смог составить мощную конкуренцию таким великим играм, как Doom и Quake, пусть и с большим трудом поначалу. Основной интерес заключался в том, что «контра», в отличие от Doom и Quake, предлагала игрокам вернуться с вымышленных планет, населенных монстрами, на нашу родную Землю. Игра предоставила возможность принять участие в противостоянии террористических групп и полиции в разных уголках планеты.
Counter Strike был максимально приближен к реальности. В отличие от других игр, здесь можно было помереть всего от нескольких попаданий. Все оружие, которое можно было купить, имело реальные аналоги в мире. Тем, кто пришел из того же Quake, пришлось забыть про «рокет-джампы» и прочие прелести. Воевать пришлось обычными винтовками, пистолетами, гранатами, ножом.
Благодаря тому, что CS стал очень популярна, разработчик поддерживал свое детище. Таким образом, игра выросла с версии 1.0 до версии 1.6. Стоит отметить, что изменения были не только косметическими. Правились многие баги, убирались так называемые распрыжки, прострелы и все прочее, чего не должно было быть в идеале.
Сразу попрошу не принимать мои слова как истину в последней инстанции, ибо они таковыми не являются. У каждого игрока будет свое мнение об этой игре, что совершенно нормально.

Для начала поговорим о том, как изменилась картинка и производительность. Качество графики улучшилось, но ненамного. Теперь всё качественней прорисовано. Разрешение текстур явно увеличилось. Модели стали более объемными, с меньшим количеством углов, что указывает на возросшее количество полигонов.

Мне не сразу понравилось, как теперь выглядит оружие, да и до сих пор, честно говоря, нравится не сильно. Основная беда заключается в том, что оно всё новенькое на 100% (не учитываються скины). Нет затертостей и прочих деталей, указывающих на частое использование, которое подразумевается, если вы член террористической группировки или представитель охраны правопорядка. В Counter Strike Source это было реализовано и очень даже хорошо. Возможно, это еще исправят; так или иначе, со временем перестаешь обращать на это внимание.
Вернемся к оружию. Многим поначалу будет очень трудно адаптироваться к оружию. Стрелять стало иначе абсолютно все оружие. Что куда летит, абсолютно непонятно. Сейчас набежит куча людей и обзовет меня криворуким, но я такой не один. Это видно по множеству форумов, на которых люди высказывают аналогичные мысли. Даже если вы прицелились в кого-то, не факт, что вы попадете. Как большой любитель снайперской винтовки AWP, я полностью разделяю это мнение. Мало того, что теперь при ходьбе с включенным прицелом картинка мажется, и вы точно не сможете попасть, так и сразу после приземления (выпрыгивание из-за угла с AWP, и включение прицела в полете было очень мощным и модным трюком в Counter Strike Source) стрелять тоже нельзя, несмотря на то, что прицел уже вроде как перестал мылиться. Приседания отныне — тоже бесполезный прием.

После продолжительной игры остается двоякое чувство. С одной стороны, игра стала намного сложнее относительно CS 1.6. С другой стороны, складывается впечатление, что при всем этом GO больше «затачивался» под новичков. Однозначно на этот вопрос пока не ответить, время покажет.

Качество проработки карт, скинов и моделей оружия порадовало. Графика стала лучше, но игра все еще сможет работать на огромном количестве компьютеров по всему миру, а не станет баловством для избранных.

Баланс в игре разработчикам удалось сохранить, несмотря на все нововведения, которые определенно его сильно пошатнули.

По итогу игре можно поставить 8 из 10 баллов и порекомендовать её к покупке.скачать dle 10.6фильмы бесплатно