» » «Hey, how’s it going bros? My name... | PewDiePie: Legend of the Brofist

«Hey, how’s it going bros? My name... | PewDiePie: Legend of the Brofist

«Hey, how’s it going bros? My name is PewDiePie».

PewDiePie: Legend of the Brofist – это 2D платформер, разработанный в честь самого известного в мире ютубера Феликса «PewDiePie» Чельберга. Игровой процесс типичен для платформера, но имеет некоторые особенности, к тому же наполнен множеством отсылок и фирменным юмором в стиле Pewd.

Все фанаты похищены злобным королём бочек! Кто же их спасёт? Конечно же, наши герои, могучий и непобедимый Пьюди и его любимые мопсы, а так же другие известные ютуберы, такие как Markiplier, Jacksepticeye, Marzia, Cinnamontoastken и Cryaotic. Следует отметить, что диалоги персонажей озвучены непосредственно самими звёздами ютуба, это добавляет игре шарма. Где вы ещё встретите такое большое количество видеоблогеров и летсплейщиков? Чтобы освободить всех преданных фанатов, нашим героям придётся преодолеть десятки различных уровней, каждый из них обладает уникальным дизайном, противниками и иногда даже механикой. На каждом уровне спрятано множество секретов, за всё прохождение я нашёл только один, а всего их около сорока. Каждый босс является в своём роде уникальным противником, к которому придётся подбирать особую тактику и снаряжение, об этом чуть позже. Всего около четырёх-пяти боссов. В игре представлено три вида сложности, причём на самом последнем, который называется очень символично «Бро», пройти игру становится проблематично, это займёт определённое время. Бро – это все фанаты и подписчики блоггера, а кулак, который изображен на иконке сложности и на некоторых других элементах интерфейса, является фирменным жестом Пьюди, которым он всегда заканчивает свои ролики.

PewDiePie: Legend of the Brofist наполнена множеством различных отсылок, которые гарантированно обрадуют фанатов. Рассказывать про них я не буду, пусть это лучше останется сюрпризом, я не хочу испортить вам впечатление. Дизайн каждого уровня выполнен изумительно красиво, каждый элемент игры выглядит очень сочно и красочно, порой начинаешь забывать, что играешь в пиксель-стайл платформер. Музыка под стать дизайну имеет некий олдскульный стиль под названием чиптюн — электронная музыка, синтезируемая в реальном времени аудиочипом компьютера или игровой приставки, автором является RUSHJET1!.

В игре есть интересная система кастомизации и прокачки. На каждом уровне мы собираем «Бро-монеты», которые мы можем потратить на открытие дополнительных персонажей, оружия, предметов, а так же на их улучшение. Каждый предмет или способность является как таковой отсылкой к творчеству Pewd, вы будете приятно удивлены. В игре так же есть локальный кооператив на двух игроков, оценить который я смогу в ближайшее время. В наличии есть карточки и достижения Steam, игра полностью поддерживает контроллер. Игра так же переведена на Русский язык, прошу заметить, качественно.

В итоге, мы имеем неплохой платформер, который обязателен к приобретению всем «Бро». Если же вы не являетесь таковым, то вы получите неплохой платформер, который с удовольствием пройдёте за два-три часа на лёгкой сложности. Хардкорным же геймерам не хватит и дня на то, чтобы пройти игру на сложности «Бро», тем самым показав свой статус фаната известнейшего в мире деятеля ютуба. Я хоть и не являюсь таковым, но с огромным удовольствием провёл в игре порядка шести часов (в Steam показывает меньше, так как я играл, пока у меня не было интернета). Если сомневаетесь, берите по скидке 50%, полтора доллара она точно уж стоит, а половину стоимости окупит карточками.

Итог: 8/10

*Для ознакомления с игрой ключ предоставил издатель. Этот факт никак не влияет на моё личное мнение об игре, мне за это не платят.

Если вам понравился наш обзор, вы можете прочитать наши мнения о других играх в группе: