» » Случайно наткнулся на эту игру через своего... | Super Indie Karts

Случайно наткнулся на эту игру через своего... | Super Indie Karts

Случайно наткнулся на эту игру через своего знакомого, и ожидал что будет просто собрание персонажей из всех игр подряд, соответствуя названию и тому, какие порой вещи пытаются пропихивать в стиме методом "всех знаменитых в одной игре соберём!", а оказалась довольно цепляющая и мило стилизованная и внешне выглядящая игра в духе старых Mario Kart, которая с каждым обновлением лишь радует новым контентом.

Так как игра всё ещё в бете и допиливается (что стоит учитывать если захотите её взять, она не зря в бете), я пройдусь кратко по тому, что наверняка не изменится на момент полного выхода игры: тонна персонажей и их вариаций из различных инди-игр, каждый со своей трассой, каждая из которых со своей уникальной механикой или механиками, отражающими оригинальную игру. Геймплейно подобна Mario Kart (или Sonic & Sega All-Stars Racing, если вдаваться в детали): трассы зацикленные, различные бонусы для обгона врагов или защиты, множество сокращений путей которые могут больно аукнуться если вы не сможете их исполнить, дрифт помогающий избежать ям и провалов или разогнаться на полную. Сама игра задорная и быстрая, может даже слишком, каждую трассу можно пролететь за пару минут, а турниры - проскочить за 5-15 минут в зависимости от сложности и умений. Локальный мультиплеер и возможно в будущем будет и возможность играть онлайн.

Но да, сейчас она в бете, и многое недоступно по причине "ещё делается", хоть и того что есть хватает на убиение времени. На момент этого обзора было почти 30 персонажей (не считая вариаций одних и тех же персонажей), локальный мультиплеер и 6 разных гран-при с трассами на основе инди-игр и реальных городов в разных странах, по 4 трассы на одно гран-при (технически говоря 12 гран-при, так как есть режим отражённых трасс). Но если захотите взять и поучаствовать в эдаком бета-тесте, то можете помочь игре - разработчик отзывчивый новичок, читает все претензии и предложения на Стим форуме, отвечая на вопросы, внося поправки и неспешно дополняя игру. Даже список всех игр откуда брались персонажи сделал по просьбам игроков в своё времяскачать dle 10.6фильмы бесплатно